|
首页  校友捐赠

“深情别母校 记忆永留存”计算机学院隆重举行2018届毕业生文化石捐赠仪式


发布部门:  发布时间:2018-06-24  浏览次数:




深情别母校, 记忆永留存。6月21日上午,计算机与通信工程学院(电子信息工程学院)2018届毕业生文化石捐赠仪式在计算机楼西侧隆重举行。学院党政领导、教师代表和2018届毕业生代表参加仪式。

仪式首先由计算机与通信工程学院(电子信息工程学院)党总支书记黄道颖教授致辞。黄书记在致辞中感谢大家四年来对学院工作的支持和理解,毕业生带着对母校的眷恋和爱,代表全体2018届优秀毕业生给母校捐赠文化石,母校对此表示欢迎和感谢。同时勉励全体毕业生发扬“为之则易,不为则难”的校训精神,用自己的实际行动续写轻院学子风采,用自己青春去书写人生华章,用努力奋斗去实现自己的人生理想。最后,希望毕业生常回学院看看,母校永远是大家温馨的家。

其次,优秀毕业生代表计算机与科学技术专业1401班学生徐其振,代表2018届全体毕业生发言。在发言中感谢母校领导和老师们四年来的关心和教育,是母校老师的谆谆教诲,让同学们的大学四年没有虚度;是母校老师的辛劳,让同学们拥有今天的成绩;是母校的关怀和爱,让同学们在社会的历练中勇敢前行。今天,为母校捐赠题为“桃李不言 下自成蹊”的文化石,不仅是表达同学们对母校的谢意,更是对母校的怀念和对老师们的感恩,我们将继续秉承“为之则易,不为则难”的校训精神,决不辜负母校的培养,以优秀的业绩彰显轻院的风采。

最后学院领导同毕业生代表在文化石前进行揭幕并合影留念。捐赠仪式在热烈的掌声中结束。怀揣梦想的计算机与通信工程学院(电子信息工程学院)的学子们将奔向社会, 向着美好的未来继续奋斗。

文化石上镌刻内容为 “桃李不言 下自成蹊”八个大字,由中国书法家协会会员、河南省教育界书法协会副会长、学校原党委副书记窦效民教授题写。“桃李”即可代表老师也可指毕业校友,寓意为他们为人品德高尚,默默奉献,躬耕不辍,虽很低调,但取得的成就却能吸引莘莘学子前来求学。


Copyright2007 郑州轻工业学院校友总会 All Rights Reserved

地址:郑州市东风路5号 郑州轻工业学院东五楼117室 邮编:450002 联系电话:0371-63556089 邮箱:xyb@zzuli.edu.cn