|
首页  校友捐赠

国际教育学院2009届毕业生向母校捐赠雕塑


发布部门:  发布时间:2012-05-07  浏览次数:

日前,值我校建校35周年之际,国际教育学院2009届未来设计专业毕业生李强同学特意向学校捐赠了“难忘母校”的大理石雕塑,表达了毕业生对母校的感激之情,并祝愿母校蓬勃发展,再创辉煌。

国际教育学院自2005年开始招收艺术类学生,国际教育学院及相关专业教学院系共同努力,在学生管理与专业教学方面取得了可喜的成绩,国际教育学院定期对辅导员老师开展专门的培训,了解艺术类学生特点,摸索针对性的工作方法,配合任课教师及时了解学生的学习情况,定期收集学生对教学方面的意见及建议并及时向有关部门反馈,鼓励学生刻苦学习、不断进步;艺术类专业学生屡获包括国家级以上级别的设计类大奖。同时,虽然我院的艺术类生源来自全国各地,入学基础也有一定差别,但每年艺术类学生总体就业情况良好。

2011年以来,国际教育学院每年的毕业生人数已经超过了1000人。在日常学生教育管理工作中,我们除了注重学风建设、对学生专业学习的引导之外,还非常重视对学生的感恩、爱校教育以及对毕业生的文明离校教育。通过各方面的努力,我们在学生的思想政治教育工作中取得了很好的效果,也赢得了广大同学对国际教育学院、对轻院的认可。从2006届毕业生起,每年的毕业生都会自发组织想母校捐赠纪念品,表达了毕业生对母校的感激感恩以及依依惜别之情。另外,国际教育学院还非常重视与毕业生的联系,通过各种途径加强与毕业学生的沟通,充分发挥毕业生校友资源在学习引导、考研就业、出国留学等各方面的积极作用。我们每年的迎新晚会、送毕业生晚会等重大活动中都会有毕业生赶回母校来参加,出国留学的学生每年归国时候也都不忘回母校探望


Copyright2007 郑州轻工业学院校友总会 All Rights Reserved

地址:郑州市东风路5号 郑州轻工业学院东五楼117室 邮编:450002 联系电话:0371-63556089 邮箱:xyb@zzuli.edu.cn