|
首页  站内动态

经济与管理学院召开九八届会计学专业校友座谈会


发布部门:  发布时间:2018-07-11  浏览次数:

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图


7月7日下午15:00,经济与管理学院九八届会计学专业近40名校友毕业20年重返母校相聚,并在经管楼116会议室举行了校友座谈会。院党总支书记邢晟、校友联络员刘海廷、部分教师代表参加了座谈会。座谈会由邢晟书记主持。

座谈会上,邢书记首先对校友们重返母校表示欢迎,对校友们毕业后心系母校发展、关心支持学院建设表达了感激之情。接下来,邢书记向大家介绍了学校新老校区建设、更名大学、博士点建设以及学院在人才培养、学科建设、师资队伍建设等方面取得的成绩。管洲老师和闻英老师分别回顾了当年为大家授课以及带领大家开展学生活动的情景,聊起同学们的过往趣事如数家珍,同时也为同学们一别二十年充满感慨。两位老师希望大家能够珍惜缘分,在彼此的事业和家庭中相互支持和关怀,同时也希望大家都能在不惑之年放慢脚步,聆听心声,按自己喜欢的方式去生活

随后,校友们畅所欲言,共叙师生情谊,感受再次重逢的喜悦,大家纷纷表示将牢记嘱托,努力工作,以优异的工作业绩回报母校和社会。校友们为了表达对恩师们的感激之情以及对母校更名大学的祝贺,还自发自愿为学院捐赠了一幅王旭先生的巨幅山水画,寓意母校桃李满天下,轻院学子投入社会发展洪流,为助推中国梦的实现在各自的岗位上建功立业。为了弥补我院第一届会计学本科毕业生当年没有穿上学士服的缺憾,学院还应校友们的要求为大家准备了学士服,让大家再次感受毕业季的神圣时刻,重温毕业季的依依不舍之情。

最后,校友们在邢晟书记闻英老师的的陪同下,参观了我校的科技成果展室,聆听了管老师的精彩讲解感受了我校近年来的科技成果,增强了校友们对母校的自豪感。

此次校友座谈会既增进了校友间的感情交流,加深了校友对母校的认同感和归属感,同时也沟通了校友之间的信息,为学院今后凝聚校友力量促进学院跨越式发展创造了良好条件。


Copyright2007 郑州轻工业学院校友总会 All Rights Reserved

地址:郑州市东风路5号 郑州轻工业学院东五楼117室 邮编:450002 联系电话:0371-63556089 邮箱:xyb@zzuli.edu.cn