郑州轻工业学院深圳校友会召开新春茶话会

时间:2012-02-15浏览:552设置

2012年2月1日晚6点,时值新年正月初十,郑州轻工业学院深圳校友会主要领导集聚一堂,在香密湖度假村香密轩举行新春茶话会。出席会议的有校友会会长谭伟龙 、校友会常务副会长郭宏伟 、副会长林志群、杨兴银、陈源华、魏耕林、史培秀、董鹏鹏,秘书长黄坚、常务副秘书长何志刚、副秘书长许堪汉、欧艺东,校友师莉、张建兵、肖明、景平等18人,新春茶话会在轻松、愉悦的气氛中进行,一派欢声笑语,喜气祥和,大家积极总结以往工作,也努力探讨校友会未来的工作,并达成了以下工作内容:
   1. 继续通过校友会核心团队的工作,组织带领深圳校友会走上正规发展的道路。谭伟龙会长从体现人生的价值观的角度,号召广大校友为校友会多做贡献,把关爱从自己的家人,亲人向校友层面扩展,先从身边做起,将来再扩展到更大社会范围;要校友会通过各种渠道的活动,加深校友之间的了解和感情,进而促进校友间的深入交流。例如:对那些有才干的校友可以培养、资助他的事业成长,对那些急难中的校友提供及时的帮助;动态管理校友会财务,保障校友会的正常运作;
   2. 发挥校友会平台功能,加深校友了解,推动校友事业发展和人文关怀。通过校友会网站,经常把校友会的信息传递给广大深圳校友和母校校友,使得大家及时了解深圳校友会的情况。校友们有任何需求和帮助,有好的信息也可以联系网站公布的联系人和信箱,分享让广大校友受益。例如:校友企业也可以把招聘信息放在网站上,给校友更多就业机会;把企业的业务机会放在校友会网站上,给校友更多工作机会。
   3. 鼓励大家积极投入,为校友会的发展做出贡献。奉献财力、物力和能力,支持核心团队热情投入带动,校友会就会越来办越好。副会长林志群对校友会建议每次聚会都更加明确主题,吸引大家前往。为了支持校友会办的更好,副会长林志群慷慨为校友会捐款5万元,用于校友会的发展。
   4. 公布校友会各个兴趣小组的召集人。本年度对兴趣和专业分类的小组都会公布召集人,有兴趣的校友,可以选择加入,参加更频繁的活动,加深了解和友情。
   5. 规范校友会管理内容。核心团队的会议,及时出会议纪要给核心团队成员;对校友会网站进行定期更新,对校友会的工作进行及时的报道;欢迎校友对校友会网站投稿。