郑州轻工业学院化工系97高分子专业10年聚会感言

时间:2011-12-08浏览:338设置

时光流逝,岁月如歌。转眼间,我们已经离开校门十个春秋。十年前,我们含泪挥手告别,迈出轻工学院的大门,走向祖国的南北西东,去创造美好的未来。十年后,我们又相约母校,重温校园美好时光,多少欢笑、多少故事、多少点点滴滴的往事又重现在我们的脑海之间。看看当年的旧照片,说起当年的教学楼,讲讲师生之间的趣事,重温曾经一起住宿过的室友情结,很多人思绪万千,感慨无限!见面时的激动拥抱、参观学校变化时的无限感叹,再次聆听老师在实验室的讲解,夜晚灯下的促膝长谈,回忆学校生活的一桩桩、一幕幕,依然是那么清晰,仿佛就在昨天,让人激动不已!尤其当我们步入社会,品尝了人生的酸甜苦辣,经历了世事的沉沉浮浮之后,才发觉学生时代的生活就如同一杯陈年佳酿,如同一首饱满深情的歌,悠远而绵长;同学之间的友谊是一段割不断的情,是一份躲不开的缘,愈久愈纯正,愈久愈珍贵,愈久愈甘甜;人生沉浮廿载,同学情义始终最真。回顾那些青春燃烧的岁月,是那么的美好、那么的亲切,这是一种记忆,也是一种财富,值得我们一生去珍惜。
    这次的同学相聚正值国庆假期,车票异常紧张,但是大家还是克服重重困难赶到郑州。厦门的几位同学提前一个月就订好了飞机票、聚会前两天就赶到了郑州,刘鹏同学没有买到座位票就从天津一路站着,杨永强买不到车票就拿站台票上车补票,王辉和翔翔在聚会前一天晚上抱着孩子一夜乘火车赶到了母校、连觉都没睡就参加了聚会,其他实在不能参加聚会的同学也打来了电话发来了视频和大家说说话,一切都只为了这十年的第一次相聚。相信这份情意将永远定格在我们每个人人生的记忆里!聚会虽然是短暂的,但只要我们的心不老,同学青春友情就会像钻石一样永恒。心与心不再分离,每个人的一生都不会再孤寂。就让我们象呵护生命珍爱健康一样来珍惜我们的同学友情吧!十年聚散两茫茫,不思量,自难忘。走上社会,方意识到校园生活的美好;经过洗礼,才知道惟有同学友情之可贵。同学是什么?一个答案是,同学就是能与你分享、分担,能与你大醉一场的人。同学聚会不需要理由,十年,只要这个数字就足够了。分散在各地的同学汇聚一地,所有的话语都包含在热情的拥抱和相逢一笑的握手中,在举杯一碰的愉悦中。十年聚会,是一个逗号,也是一种新的开始。天下没有不散的宴席,我们期待下一次十年的重聚。期望我们到老的时候,还能象今天这样,一直保持着同学这纯洁的友谊。前途漫漫、岁月悠悠,在今后的人生道路上,让我们加强沟通和联系,互相激励,互相帮助,共同进步,一起创造幸福的人生!当年的相识是因为我们有缘,今天的聚会也是因为我们有缘,回首10年的风风雨雨,回望我们曾一起走过的青春岁月,冲淡的是我们所经历的人生坎坷、悲欢离合,浓郁的却是我们从容平淡、不拘于功名利禄的同窗情谊。十年的思念和盼望,酿成了一坛浓香的美酒,让我们大家一起来共同分享!让我们共同分享快乐,一起分担苦恼和忧患。让我们尽情地谈笑风生,畅叙友情!让我们惬意地轻歌曼舞,重新焕发青春!让我们的聚会成为一架桥梁!成为一道让人羡慕的风景!成为美丽的永恒!
    海内存知己,天涯若比邻。亲爱的老师们、同学们,让我们共同祝愿:友谊长存,激情永在!让我们记住这美好时光,相约十年(八年或三年五年)后再相聚!最后,祝愿同学们身体健康!家庭美满!工作顺利!事业有成!开心快乐每一天!祝我们的下一代健康成长、青出于蓝而胜于蓝!为我们地久天长的友谊、为我们明天的再次相聚祝福!

二0一一年十月十日

(97高分子材料与工程专业 马莹)