郑州轻院上海校友会2011年新春团拜会“给力”举行

时间:2011-03-10浏览:295设置

春临申城繁花艳,福盖浦江瑞气盈;红梅贺岁柳报春,轻院校友喜相逢。2011年1月23日,郑州轻工业学院上海校友会2011年新春团拜会在----- “给力”举行,郑州轻院校友总会会长张鑫教授和校友会办公室主任张梅娟老师应邀出席并致辞,上海校友会会长洪潮,常务副会长何元武,副会长毕宏达,琚建伟与校友会秘书处以及部分在沪校友等近百名校友欢聚一堂,共庆新春佳节,同叙校友会的发展,为美好未来祝福。会议由上海校友会会长洪潮主持。
    校友总会会长张鑫教授首先致新春贺辞,他代表校友总会向上海校友及其家人致以新春的问候和美好的祝福。同时张鑫教授向校友们通报了近几年学校的发展变化。他讲到加强与广大校友的联系,促进母校与校友之间的互动往来,一直是学校的一项重要工作。成立郑州轻工业学院上海校友会,把上海的校友团结起来,联络校友感情,传播母校信息,增强校友之间以及校友和母校之间的凝聚力,扩大郑州轻工业学院的广泛影响,推动母校的壮大与繁荣,是广大校友多年来的强烈愿望,也是学校建设与发展的必然要求。
    郑州轻工业学院上海校友会成立短短的半年来,我们的校友队伍不断壮大,到目前为止登记人数已达到180余名。这些和在沪校友对母校的关注和对上海校友会的支持分不开的。希望校友会在今后的日子里,能够积极发挥沟通母校与校友信息的交流作用,发挥母校温暖校友的传情作用,发挥团结校友共商母校发展大计的智囊作用,发挥组织校友回报母校的协调作用,发挥促进校友在自身的事业领域蓬勃发展的助推作用,使母校与校友在感情和事业上联系得更加紧密,互动得更加有力。
    上海校友会会长洪潮校友代表郑州轻工业学院上海校友会恭祝各位校友新年快乐、身体健康、万事如意!祝愿大家的事业兴旺发达! 他讲到,一年来上海校友会利用校友这个纽带把上海的校友凝聚在一起,互相交流,互相学习,互相帮助,取长补短、经受考验、克服困难、迎接挑战,努力使每个校友在工作学习生活思想上更加精彩。 校友会以饱满的工作热情和奋发向上的精神状态,开展各项工作。每项工作都与校友会和每个校友的支持分不开的,在这里,感谢学院和全体在上海校友的大力支持和帮助!
    新的一年即将来临,我们在品尝美酒,分享喜悦的同时,还要清醒地认识到:在激烈的市场竞争环境中,我们的每个校友依然面对广泛的机遇和严峻的挑战。我们必须抓住新机遇,迎接新挑战,以高度的使命感和责任感来推进我们各自的持续发展,全力以赴,再创佳绩。
    因为有梦,人类社会拥有了灿烂的文明。同一个梦想,让我们聚首在一起!我们坚信郑州轻工业学院上海校友在我们大家的努力下一定能铸就新的、更加壮美的辉煌。
    在浓浓的校友情谊中,校友总会会长张鑫教授举杯致祝酒辞,校友们纷纷举杯响应,互致问候,之后大家观看并参与了校友的才艺表演和游艺活动,共叙校友情。团拜会在喜庆祥和的气氛中圆满结束。
    展望2011年,郑州轻工业学院上海校友会将用真情服务校友,用感恩服务母校,把我们轻院校友在上海的精神家园建设得更美好!