火热的八月,火一样的心情

时间:2010-10-20浏览:160设置

火热的八月,火一样的心情
                                           ――记食品911班校友母校行活动
                                                ( 撰稿人:陈江洪)

火热的八月,火一样的心情。食品91-1班部分校友于2010年8月12日-15日,在毕业十五年后重聚母校,开展了一系列校友返校活动。
    对于这次聚会,校友们都很激动:有的校友早早计划,提前到郑州只为与同学多聚一会;有的校友工作繁忙,乘坐晚上的航班飞抵郑州;特别是应燕飞校友本来计划好乘坐8月12日下午从杭州飞郑州的航班,但快到达郑州时天空下起了雷阵雨,只得备降武汉机场;又遭遇飞机机械故障,直到第二天中午1点多才从武汉起飞,到达郑州与同学相会已经是下午2点多,而且她已经计划好乘13日晚上8点的飞机回去,与同学相聚才3个小时!同学戏言说:“辛苦了!你是冒着生命危险来参加聚会的。”她说:“不辛苦。如果没看见同学那才辛苦呢!”就是这样的迫切心情,使食品91-1班的校友又相聚在郑州相聚在轻院。
    13日一大早,校友们来到校园。校园里的一草一木,都唤起了他们的心里美好大学回忆。毕业后在郑州工作的杨业栋校友说:“离开母校整整十五年了,今天回到母校,一踏进熟悉的校园,看见教室、图书馆、宿舍、食堂、操场,我不由得回想起愉快的学生时代,那期间的美好记忆是我一生中最珍贵的财富。”大家边说边笑的参观已经“旧貌换新颜”的新母校。如今的郑州轻院早已面目一新,学校整体规模和设备水平提高了不少:崭新高大的教学大楼、宽大平整的操场、新图书馆组成的校园,真比老母校气派多了!一路上校友们不断回忆着自己的大学生活感慨着学校这些年来的巨大变化。
    来到当年的系办,现在的食品与生物工程学院门口,学院领导、当年的任课教师已经在那等候:就像回家的孩子一样,校友们感到格外亲切。学校一直没有忘记这些已经成熟的脸庞,没有忘记他们在校园间穿梭而去的背影。十九年前,他们怀揣着梦想踏入了校门,度过了终身难忘的四年大学时光;如今,他们携带着奋斗十五年所取得的成绩,回到母校向老师汇报。
    对这次校友聚会活动,学校学院各级领导给予了高度重视。原食品学院院长张欣老师给大家介绍了十五年来学校的发展情况。听了介绍,校友都很激动:当年那个小小的轻院现在已经发展成有47个本科专业,30个硕士学位授权点;有研究生、本科生等各类在校生15000多名;有一大批院士、教授、学科带头人组成的专业教学队伍,并在教学科研等多方面取得丰硕成果在本行业颇有名气的高等院校。毛多斌院长向大家介绍了从原来的食品工程系成长为现在的食品与生物工程学院的历程。母校在发展中发扬艰苦奋斗、自强不息的精神,谱写了一曲曲创业、发展、奋进的华美乐章。校友们惊喜的看到母校这几年发生的翻天覆地的变化,为母校取得的辉煌成就感到骄傲和自豪。听完老师的介绍,与会的校友都介绍了毕业十五年自己的学习工作生活的经历。这些校友的十五年是积极向上、锐意进取、成绩突出、生活幸福的十五年;是基于当年轻院的培养,毕业后自己奋斗,如今有所收获的十五年。校友们表示一定会以实际行动,在各自的工作岗位上为母校争光,为母校的发展和建设做出贡献!学院的领导和老师看见自己当年的学生一个个学有所成家庭幸福脸上都露出了欣慰的笑容,校友们也笑称这是交给老师的最好答卷。离开母校前,校友们齐聚在学校大门前,再留下一张有“郑州轻工业学院”校名的意义非凡的合影,期待着不久的将来能再次在轻院相聚。