85级电化学工程、精细化工专业校友庆祝毕业20周年聚会

时间:2009-10-12浏览:265设置

在举国上下庆祝祖国60周年华诞、中国传统佳节“中秋节”期间, 我校85级电化学工程、精细化工专业校友们在材料与化学工程学院会议室举行纪念毕业20周年联谊会。原副校长宋文顺教授、校友总会会长张鑫教授、校党委副书记张胜利教授、材料与化学工程学院院长方少明教授、副院长王力臻教授、校友总会办公室副主任张梅娟老师、全体返校校友及专业老师、部分任课老师等出席了联谊会。
  院长方少明教授首先代表学院向与会的校友们荣归母校表示热烈欢迎和诚挚的祝福,对校友们取得的优异成就表示衷心的祝贺。接着介绍了学院近年来在学科建设�p师资队伍�p办学理念�p办学成就、特色专业、重点实验室建设、学生就业等方面取得的成绩。希望校友们对学院的科学研究、人才培养及学生就业等方面提出宝贵意见和建议。
  张鑫会长代表校友总会向校友们送去了节日问候,并介绍了校友总会工作开展情况,勉励校友们在今后的人生道路上要增进彼此之间的联系与交流,加强与学校的联络、沟通、合作,母校永远是校友们最强有力的支撑,校友总会一定发挥好联系纽带和服务平台的作用。
  宋文顺教授与同学们二十年再相聚,心情非常激动,感慨万千,回顾了学校和专业的发展与变化,即兴赋诗一首。
  校友们分别介绍了毕业后的工作经历和生活情况,自己的工作,并与老师们一道回顾了求学时的往事、返校后看到学校的巨大变化等进行了热烈的座谈。联谊会洋溢着欢声笑语,充满了浓浓温情,同学们在教室、实验室留恋忘返,回望师恩、追忆着美妙青春的点点滴滴,校友们表示:回首过去,我们付出了很多,同时也收获了很多,大家都在描绘着自己精彩的人生;展望未来,我们相信明天一定会做的更好。对母校近年来的快速发展感到由衷的欣慰和自豪,我们会时刻关注着母校的建设和发展,时刻铭记着恩师的教诲和训导。随后校友们参观了重点实验室、原来的学习场所和实验室。
  最后,校友们向材料与化学工程学院赠送了寓意“梅花香自苦寒来”的纪念品,衷心祝愿学院的发展越来越好。