致各地校友的一封信

时间:2008-01-11浏览:194设置

亲爱的校友们:

你们好!请接受母校的祝福。

回首校园青春岁月,如烟如梦,但却又历历在目,魂牵梦萦。在这青春校园中的蹉跎岁月充满理想的光辉,在求索知识的纯真年代饱含无畏的激情。不知你是否记得当年的教室,回荡着恩师的教诲;是否还能感觉你常坐的图书馆座位当年的余温;或者回忆校园树下朗朗书声,运动场上矫健身影。青春校园见证你那段难忘记忆。

如今,在工作岗位上辛勤忙碌的你,或许仍和同窗保持着密切的联系,或许已经孤鸿万里,但相信你眷思日久的还是母校发展的点点滴滴。

时间如白驹过隙,逝者如斯,转眼间学校经历了三十年的春风雨露。现在学校已发展成为一所以工为主,工、理、文、经、管、法等学科协调发展的多科性大学。学校占地面积1600余亩,建筑面积40多万平方米, 全日制在校学生17000余人,教职员工近1500余人,有26个硕士学位授权点,46个本科专业。
作为与母校荣辱与共的骄子,你们在各自不同的岗位发挥了重要作用,取得了成就,得到社会的称赞,为母校树立了良好的形象,取得了荣誉;作为社会的栋梁,你们在社会经济建设和科学文化事业中处于中坚骨干地位,有广泛的社会联系;作为学校的财富,你们有知识、有文化,具有很高素质;作为分布在海内外的多方面人才,你们从事各种事业,站在科学发展的前沿。母校永远以你们为荣,永远深情地关注着你们。

为了给校友们提供一个交流感情、加强合作的空间,也为了学校的与时俱进,更为了校友们美好的明天,郑州轻工业学院成立了校友总会。校友总会将成校友之间、校友与学校、师生之间联系合作的平台,促成校友之间在业务或工作上的合作。同时, 将根据校友们的不同需求,组织相关领域校友的活动,以加强校友之间的交流与合作,促进校友们的共同提高。

希望你们和母校保持经常的联系,为学校的建设和发展贡献自己的才智和力量。我们相信,在你们积极参与、大力支持下,郑州轻工业学院必将谱写出更加辉煌的新篇章。
祝愿你们在各个领域取得骄人的成绩。

郑州轻工业学院校友总会