吴永辉:克己明德,引领食品行业健康发展

时间:2012-06-18浏览:1289设置

    吴永辉,男,1964年出生,广东省平远县人,中共党员。1985年毕业于郑州轻工业学院机械制造专业,获得工学学士学位,2007年毕业于上海交通大学高级工商管理专业,获得硕士学位。现任广州易德化工有限公司、广州倚德磷脂科技有限公司、海南亿德食品有限公司、海南澳博(罐装)食品有限公司(中美合资)、海南方椰农产品加工有限公司、越南中岳椰子制品有限公司和北京中农龙德科技开发有限公司七家公司的董事长。并担任国家果蔬加工工程技术研究中心总工程师、中国食品与包装机械工程协会常务理事、中国食品科学技术学会果蔬分会理事、海南省工商联合会第六届执委、海南省椰果产业协会会长、海南食品安全协会副会长、广东省高科技产业商会常务理事、广东省平远县政协第八届常务委员等社会职务。1985年毕业后分配到广东省食品发酵工业研究所工作;1994年―1995年在广州穗港食品机械厂任副厂长、高级工程师;1995年―1996年任广东省食品物资装备公司副总经理、总工程师。
      吴永辉校友是在改革开放的大潮中涌现出来的优秀企业家。自参加工作以来,他一直投身于食品科技研究和企业经营管理,在食品科学技术、农副产品加工研究和食品工程及加工制造等领域取得了丰硕的成果,尤其在大豆卵磷脂的产业化应用开发及研究中取得了全国瞩目的成绩。吴永辉先生在做好企业的同时,还主持完成了大量的科学研究工作,在国内知名的专业期刊杂志上发表了数十篇学术论文,申报并主持完成了国家级、省级、市级多项科研项目,并获得了多项发明专利。所领导的公司与中国农业大学、华南理工大学、海南大学等国内知名高校展开了密切合作。吴永辉校友在平时的工作、生活中总是严格要求自己,以德治理公司、以德经营企业,其领导的企业赢得了业界的广泛好评,也得到了相关部门的充分肯定,多次获得“海南省优秀企业家”、“海南省经济领军人物”的光荣称号,他为我国食品工业的健康发展、地方经济的振兴做出了重大贡献。

校友风采

联系我们


返回原图
/