《河南日报》发表党委书记、校长剧乂文访谈文章

时间:2012-05-04浏览:61设置

近日,河南日报报业集团主办的2012年度河南最具就业竞争力教育品牌大型调查评选活动结果揭晓,我校成功入选“2012年度河南最具就业竞争力示范院校”。同期,党委书记、校长剧乂文应邀接受《河南日报》记者采访。剧乂文书记受访时表示,学校将根据中原经济区建设需要,依据我校已在制定的《郑州轻工业学院服务中原经济区建设行动方案》,把握机遇,积极作为,发挥自身优势,坚持特色发展,加强特色人才培养,加快产学研结合,推动科技成果转化,为中原经济区建设做出应有的贡献。

5月4日,《河南日报》以“强化特色 充实内涵 打造服务中原经济区建设的优质教育品牌”为题刊发了此次访谈内容。原文如下:

强化特色 充实内涵 打造服务中原经济区建设的优质教育品牌

郑州轻工业学院党委书记、院长  剧乂文

近年来,我校教育事业快速发展,成绩斐然:顺利跨入省部共建高校行列;纳入河南省博士授予单位立项建设规划;入选国家卓越工程师教育培养计划;成功进入教育部“长江学者和创新团队发展计划”;新校区的建设拓宽了学校持续发展的空间;“招生―培养―就业”联动机制造就了一大批社会亟需的高素质人才。这些成绩既是学校办学长期积淀的充分体现,也为学校可持续性发展提供了新的平台。学校正以此为契机,深入贯彻落实省九次党代会和卢展工书记关于做好高等教育工作的讲话精神,主动适应中原经济区建设需求和行业发展需求,实施“四个驱动”,不断提高为河南经济社会发展提供主动、直接、有效服务的能力和水平,继续保持在轻工行业树立起的轻院品牌形象。根据中原经济区建设需要,依据我校已在制定的《郑州轻工业学院服务中原经济区建设行动方案》,把握机遇,积极作为,发挥自身优势,坚持特色发展,加强特色人才培养,加快产学研结合,推动科技成果转化,为中原经济区建设做出应有的贡献。