省委组织部宣布省委关于我校党委主要领导职务调整的决定

时间:2012-04-29浏览:80设置

4月28日上午,省委组织部宣布省委关于我校党委主要领导职务调整决定的会议在学术报告厅举行。省委组织部安平副部长出席会议并作重要讲话。省委组织部科教企业干部处杨建国副处长宣读了省委关于我校党委主要领导职务调整的决定。

会议由林世选同志主持,学校领导班子其他成员、全校中层干部和教授、博士代表共100余人参加了会议。

省委经过研究决定:剧乂文同志任郑州轻工业学院党委书记(同时兼任郑州轻工业学院校长),林世选同志不再担任郑州轻工业学院党委书记职务。

安平副部长代表省委组织部作重要讲话。她对林世选同志的工作成绩予以高度评价和充分肯定,认为他政治上坚定,领导经验丰富,政策理论水平较高,组织领导和驾驭全局能力强,长期担任高校领导职务,为我省高等教育事业和轻院的改革发展作出了重要贡献;对剧乂文同志的基本情况进行了简要介绍,认为他长期担任高校领导职务,领导经验丰富,思路清晰,思维敏捷,有开拓创新精神,组织协调和驾驭全局能力强,顾全大局,坚持原则,处世公道,群众威信高,在担任校长期间,为轻院的改革发展做出了重要贡献,对他担任我校党委书记职务充满信心、寄予厚望。她代表省委组织部对学校领导班子建设提出了四点要求:一要突出特色、加快发展,二要抓好班子、带好队伍,三要转变作风、务实发展,四要严于律己、清正廉洁。她强调,办好轻院的事情,关键在班子、在领导干部,相信在省委的正确领导下,有轻院领导班子的模范带头,有全体教职员工的共同努力,郑州轻工业学院的各项工作一定会再上一个新台阶,有一个更好的发展。

林世选同志在讲话中表示:坚决拥护省委的决定;十分感谢省委、省政府、省委组织部的培养、关心、指导和帮助,十分感谢学校领导班子同仁和广大师生员工的信任、理解、支持和帮助;衷心祝愿轻院更好更快地发展。

剧乂文同志在讲话中表示,完全拥护、坚决服从省委的决定;真挚地感谢省委、省政府、省委组织部对我校领导班子、对全校师生员工、以及对本人的信任、支持和厚爱。剧乂文同志指出,担任学校党委书记,将更加努力地学习,更加勤奋地工作,更加严格地要求自己,为学校发展尽心尽力、尽职尽责,做出自己新的贡献:一是坚决做到政治坚定、作风严谨。高度自觉地讲政治、重学习、顾大局、守纪律,始终在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,与省委保持高度统一;坚持民主集中制这一根本组织原则,加强在政治基础、组织原则上的真诚团结,进一步解放思想、开阔视野,健全机制、规范程序,切实增强党委的凝聚力和战斗力;坚持务实重干、务实运作、务实发展的工作作风,在困难和问题面前,不回避矛盾,不明哲保身,善于决断、敢于担当;模范遵守党风廉政建设的各项规定,严于律己,不谋私利,公道正派,清正廉洁;当好学习的表率、团结的表率、勤政的表率、廉政的表率。二是牢固坚持稳中求进、科学发展。深入贯彻省九次党代会精神、卢展工书记高校调研讲话精神和省教育工作会议精神,努力把握高等教育发展规律,切实担负起践行科学发展的政治责任。班子成员要按照已有分工、各职能部门和院(系、部)要按照校党政班子集体研究确定的“十二五”发展目标和本年度工作要点,注重持续、注重提升、注重机制、注重方法,思想坚定、心无旁骛、高度负责、狠抓落实,一张蓝图绘到底、咬定青山不放松,朝着既定目标坚定不移地向前推进事业的发展,以发展凝聚人心、以发展提升形象、以发展赢得未来。三是切实遵循以人为本、注重民生。坚持教育以育人为本、以学生为主体,关心学生成长、成才;坚持办学以人才为本、以教师为主体,全心全意依靠教职工办学,集思广益、科学决策、共谋发展;正确处理学校长远发展和注重民生的关系,既重视教育事业的投入,又重视教职工的福利待遇,实现学校事业发展和师生员工发展的统一,真正做到发展依靠师生员工、发展为了师生员工、发展成果由师生员工共享。面对新任务、新挑战,一定忠诚履职,不辱使命,倍加珍惜省委省政府和组织部领导的厚爱和重托,倍加珍惜全校师生员工的信任和期望,紧密团结带领党政一班人,同师生员工一起,抓好机遇、直面挑战,全力推进特色明显、优势突出的教学研究型大学建设进程,为河南高等教育事业的发展、为中原经济区建设做出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。