剧乂文校长一行出席武汉校友会第二届全体大会

时间:2012-05-28浏览:387设置

日前,应武汉校友会邀请,校长剧乂文教授、校友总会会长张鑫教授、在校长助理、校友总会秘书长赵学通陪同下,专程赴汉参加郑州轻工业学院武汉校友会第二届全体大会,并参观考察了武汉工业学院。
    本次大会共有近120名校友代表参加,河南、湖南校友会代表也应邀参加了会议。大会总结了武汉校友会自1992年成立以来的工作情况,选举产生了郑州轻工业学院武汉校友会第二届领导机构。
    大会由武汉校友会邓家云主持,校友总会会长张鑫教授代表校友总会致辞,对武汉校友会第二届大会的召开表示热烈祝贺,对武汉第一届校友会的工作予以高度评价。武汉校友会第一届会长薛建通做工作报告。新当选的武汉校友会第二届会长胡建新作履新讲话。武汉校友会名誉会长、湖北中烟副总经理康永胜在会上讲话,对校友会的工作提出了“四个服务”的要求,即服务校友,服务母校,服务企业,服务社会。通过高质量的服务发挥校友会的作用。
    校长剧乂文教授发表了热情洋溢的讲话。对武汉校友会第二届全体大会的召开、对新一届校友会理事会及领导机构的产生表示热烈的祝贺,感谢从湖南、河南等地前来参加会议的校友会代表,对为武汉校友会召开付出辛勤劳动的校友表示感谢。对武汉校友会第一届领导机构为校友和母校做出的贡献表示衷心的感谢。
    剧校长在讲话中对我校建设三十多年来,特别是近几年的发展情况向校友们作了通报。重点就我校提出的三大发展目标及关系民生的两件大事作了介绍。校友们对母校近几年所取得的成绩感到骄傲和自豪,对学校的发展前景充满信心。
    剧校长在讲话中期盼武汉校友会进一步发挥校友和校友之间、校友和母校之间的桥梁和纽带作用,成为武汉地区校友的精神乐园和联络平台。期盼着各地校友们常回家看看,共谋发展,实现共赢。
    剧校长一行参观了武汉卷烟厂等校友相对集中的企业和单位,并与部分校友代表进行了座谈。
在武汉期间,剧校长一行还参观考察了武汉工业学院,与学校主要领导及相关职能部门的负责同志进行了友好交流。