我校在河南省第四届大学生程序设计竞赛中荣获冠军

时间:2011-05-25浏览:59设置

5月21-22日,在河南省教育厅、河南省科协的指导下,由河南省计算机学会主办的“河南省第四届大学生程序设计竞赛”在河南科技大学隆重举行。全省24所高校的84个代表队参加了本次竞赛,我校代表队参赛并荣获三项金奖、一项银奖,综合排名位列全省高校第一。
    竞赛参照ACM国际大学生程序设计大赛的比赛形式进行,主要考察高校本科学生通过程序设计解决带实际背景问题的能力。我校派出四支队伍参赛,由计算机与通信工程学院院长甘勇带队,金保华、李晔、尚展垒、钱慎一四位老师任指导老师,四支队伍共获得三项金奖、一项银奖,排名分别为第一名、第三名、第五名和第二十四名。
    河南省大学生程序设计竞赛从2008年起每年举办一次,参赛队伍水平逐年提高,竞争日趋激烈,已经成为河南省计算机学科竞赛中最具权威性的赛事。近几年,我校在激烈的赛事竞争中均取得了优异成绩,充分展示了我校计算机专业学生的实力和风采,进一步激发了学生参与ACM竞赛的热情,对我校计算机程序设计教学以及应用型人才的培养有着重要意义。
    由于我校历年来在该项赛事中所取得的优异成绩,河南省大学生程序设计竞赛组委会研究决定,将2012年第五届河南省大学生程序设计竞赛的承办权授予我校。这必将进一步推动我校ACM竞赛的发展,进一步提高我校计算机专业在省内外的知名度和影响力。