我校与英国爱丁堡龙比亚大学合作办学续约仪式隆重举行

剧乂文校长会见琼.斯特林格校长

剧乂文校长与琼.斯特林格校长互赠礼物

剧乂文校长与琼.斯特林格校长共同签署两校合作办学续约协议

琼.斯特林格校长为我校第六届爱丁堡龙比亚英语文化节获奖学生颁奖

4月26日,英国爱丁堡龙比亚大学校长琼.斯特林格一行四人对我校进行友好访问,并与我校共同举行两校合作办学续约仪式,把两校间的良好合作关系推向未来。

上午,剧乂文校长陪同琼.斯特林格校长一行拜会河南省政府相关领导。河南省政府省长助理卢大伟、省政府外事侨务办公室副主任王自杰、省教育厅厅长助理荣西海等亲切会见琼.斯特林格校长一行,并对郑州轻工业学院和爱丁堡龙比亚大学的良好合作关系,以及两校合作为河南省教育、经济和社会发展所做的贡献给予了高度赞扬。

下午,两校校长在图书馆贵宾室进行了友好会谈。剧乂文校长和琼.斯特林格校长相互介绍了各自学校近期所取得的突出发展成果,表达了对继续合作、共同发展的期望和信心。两校校长谈到,两校自2003年起开始合作,迄今已近10个年头,期间两校在学生交流、科研合作、资源共享等方面都取得了长足发展,已经使两校间的合作办学项目发展成为了河南省与苏格兰地区在高等教育领域最具规模和影响力的合作。

之后,郑州轻工业学院与英国爱丁堡龙比亚大学合作办学续约仪式在第三会议室隆重举行,剧乂文校长和琼.斯特林格校长共同签署了续约协议。副校长吕彦力、赵继红出席续约仪式。我校国际合作与交流处处长李蔚、国际教育学院院长陈新,爱丁堡龙比亚大学国际发展与对外事务主任凯琳、国际合作主管崔笑君、中国中心主任姚翰斌等出席会谈和续约仪式。

访问期间,琼.斯特林格校长还会见了目前正在我校学习的爱丁堡龙比亚大学留学生,并出席我校第六届爱丁堡龙比亚英语文化节颁奖典礼。颁奖典礼上,琼.斯特林格校长发表了热情洋溢的讲话。她对学生们制作的英语文化节精彩片段视频以及T-shirt(T恤)设计大赛的作品赞不绝口,对学生们的积极参与和优异表现给予了高度评价。受现场气氛感染,她即兴提出为下届英语文化节增设“爱丁堡龙比亚大学校长奖”,奖励在活动中表现突出的参与者,受到了在场学生的热烈欢迎。

母校新闻