我校“省级工程技术研究中心”建设获得重大突破

时间:2012-04-27浏览:30设置

日前,接河南省科技厅文件(豫科[2012]67号)通知,以我校食品与生物工程学院(烟草科学与工程学院)毛多斌教授为主任申报的“河南省烟用香精香料工程技术研究中心”,获得了河南省科技厅2012年度河南省工程技术研究中心建设单位批准。

河南省工程技术研究中心是我省科技创新体系的重要组成部分,是我省组织和开展高水平工程应用研究和科技攻关,聚集和培养优秀科学家、开展学术交流的重要阵地,是科技创新研究开发条件能力建设的重要内容。本次“河南省工程技术研究中心”建设单位,全省共批准了51家,其中绝大多数为企业,仅有4家高校获批。

“河南省烟用香精香料工程技术研究中心”的批准建设,实现了我校“省级工程技术研究中心”建设“零的”突破,标志着我校在烟草工程领域具备解决产业发展中的共性、关键技术难题的研发实力,具备承担国家和省重大科技项目的能力,拥有了一定数量的具有自主知识产权的高技术成果、发明专利或专有技术,具备通过科技成果转化和技术辐射,带动烟草加工行业的技术提升和科技进步的技术实力与水平。

该中心的获批建设也是河南省人民政府与国家烟草专卖局共建郑州轻工业学院之后,河南省人民政府落实“采取政策扶持和资金支持等措施,鼓励和支持郑州轻工业学院承担国家烟草专卖局科技计划项目和烟草科技创新平台(如省部级重点实验室或工程技术中心)建设”这一省局共建协议内容的重要举措。

母校新闻