中国工程院陈克复院士访问我校

时间:2011-11-27浏览:58设置

26日,中国工程院陈克复院士应邀访问我校。党委书记林世选、校长剧乂文分别会见了陈克复院士,副校长龚毅、吕彦力及相关部门负责人参加了会见。会谈中,林书记、剧校长与陈克复院士共同探讨了学科建设、科学研究等相关话题。陈克复院士对我校在学科建设、科学研究和平台建设等方面取得的成绩给予了高度评价,并对我校学科建设和科学研究工作提出了宝贵意见和建议。
    随后, 在副校长龚毅的陪同下,陈克复院士先后参观了我校材料与化学工程学院、食品与生物工程学院和机电工程学院的实验室等科研平台。参观过程中,相关二级学院院长向陈克复院士详细介绍了各自学院的学科建设、师资队伍、科学研究和专业设置等情况。

陈克复院士简介:
    陈克复,中国工程院院士,制浆造纸工程专家。现为华南理工大学教授、博导、“植物资源化学与化工”国家级科技创新平台首席科学家兼主任;制浆造纸工程国家重点实验室学术委员会主任;北京市植物资源研究开发重点实验室学术委员会主任;教育部轻工与食品领域专业教学指导委员会副主任委员;国家科技进步奖评审委员会轻工专业组组长;中国轻工业联合会特邀副会长;中国工程院科技合作委员会轻工科技发展促进会理事长;中国轻工业联合会表面活性剂研究分会理事长等。

母校新闻