我校召开35周年校庆座谈会

时间:2012-05-21浏览:65设置

5月18日下午,我校35周年校庆座谈会在图书馆第三会议室召开。校党委副书记张胜利、校庆领导小组办公室成员、校友总会常务理事及理事代表、各院(系)主管学生工作副书记、毕业留校工作校友近60人参加会议。会议由校办主任毕鲁宛主持。
    首先,张书记介绍了学校35周年校庆工作的总体考虑和筹划。明确了我校35周年校庆的指导思想、工作原则和校庆主要活动。指出通过校庆要对外树立形象,对内凝聚发展,校庆期间会举办学术交流、宣传展示、校园文化活动、合作交流等一系列庆祝活动,彰显轻院特色,提升文化品味,加强校风学风建设。
    会上,校庆领导小组办公室成员宣传部部长张旭虹、学工部(处)长胡恩立分别向与会人员传达了校庆期间有关活动的安排以及校友会前期工作情况。
    学校35周年校庆是学校的大事,也是全校教职员工、在校学生和广大校友的喜事。校庆活动的开展,对凝聚广大师生员工、增进校友对学校的了解、增加校友认同感等有着重要的意义。与会人员结合学校具体情况,积极发言,献计献策,就校庆活动的组织形式、校庆活动的具体安排等提出了宝贵的意见和建议,并且表示愿意积极参与校庆各项活动,为校庆做贡献。
    最后,张书记就如何做好校庆工作提出了具体要求:各单位要统一思想,根据学校校庆工作总体安排,制定本单位的工作方案,明确工作责任制,做好校庆的各项工作;要本着“简朴、务实、热烈”的原则,精心策划,把校庆工作与学校的其他工作有机结合起来,进一步加大宣传力度,积极营造浓厚的校庆氛围,广泛宣传发展成就、突出优势和特色;要广泛联络校友,增进感情,做好校友的接待和服务工作,努力做好校庆各项活动。