我校召开庆祝建校35周年校友座谈会

时间:2012-06-08浏览:65设置

6月7日下午,庆祝建校35周年校友座谈会在第三会议室召开。党委书记、校长剧乂文,党委副书记张胜利、窦效民,副校长陈江风、吕彦力出席座谈会。校友总会会长张鑫、副会长宋立远和来自全国各地校友分会的校友代表,以及留校校友代表40余人参加了座谈会。座谈会由党委副书记张胜利主持。

党委副书记张胜利首先向返校参加座谈会的各位校友表示了热烈的欢迎和衷心的感谢,并向大家介绍了35周年校庆活动的总体安排。她指出,在建校35周年华诞来临之际,学校本着“简朴、务实、热烈”的原则来庆贺,通过举办学术交流、宣传展示、校园文化活动、合作交流等一系列庆祝活动,彰显轻院特色,提升文化品味,和校友的联谊活动是35周年校庆的重要组成部分,希望校友多多参加学校及院系组织的校庆活动。

党委书记、校长剧乂文代表学校致辞。剧书记向大家介绍了学校近年来的建设和发展状况,指出学校经过35年的发展,已经成为一所以工为主,工、理、文、艺、经、管、法、教等8个学科门类协调发展的高等学府,在人才培养、科学研究、社会服务等方面均取得了明显成绩,呈现出良好的发展前景,已成为河南省人民政府和国家烟草专卖局共建高校、河南省博士学位立项建设高校、国家“卓越工程师教育培养计划”试点高校,入选教育部“长江学者和创新团队发展计划”等,学校“十二五”发展规划目标是把学校建设成为一所特色明显、优势突出的教学研究型大学。剧书记表示,郑州轻院的发展成绩与广大校友的关心、支持和帮助密不可分,特别是广大校友在各自的岗位上艰苦创业,开拓奋进,取得了骄人业绩,为母校创造了极为宝贵的精神财富。剧书记希望各位校友对学校学科建设、教学改革、科技创新和管理服务等各方面的工作提出宝贵意见和建议,为母校的建设与发展出谋划策,并祝校友在各自岗位上创造新的辉煌。

校友总会秘书处副秘书长胡恩立简要介绍了校友总会近年来工作开展情况。截至目前,学校校友总会在全国已建成或正在筹建的校友分会已有20多个,校友会在凝聚和服务校友、加强校友与母校的联系方面起到了重要作用。在以后的工作中,校友总会将以服务为宗旨、以感情为纽带,以共赢为目标,实现校友与母校的共同发展。

座谈会上,各位校友纷纷发言,畅谈自己的工作生活情况,共同回顾学校35年的发展历程,对学校的发展变化和建设成就感到骄傲和自豪。校友们表示,在母校35周年华诞之际回到母校,心里倍感温暖与亲切,非常感谢母校对自己的培养,希望自己能尽绵薄之力为母校的发展做出贡献,今后要加强和母校的沟通联系,继续关心支持学校建设和发展。校友们还从自己的实际工作出发,积极为母校的发展献计献策,对在科研、实习、就业等方面开展校企合作以及校友会建设等方面提出了建设性意见。校友们纷纷表示,将在自己的工作岗位上努力工作,争取取得更大的进步和发展,为母校增光添彩,也希望母校在未来的日子里发展得越来越壮大。

座谈会后,学校领导与校友代表在图书馆前合影留念。

大会照片

党委书记、校长剧乂文教授讲话

北京校友梅锁华发言

广东校友贾国忠发言