校领导接见优秀校友和IF国际设计大赛获奖学生

时间:2012-06-15浏览:244设置

党委书记、校长剧乂文教授与邢星、余洪海交谈

IF国际设计大赛获奖学生余洪海及其获奖作品

6月13日上午,党委书记、校长剧乂文,副校长陈江风,副校长吕彦力在办公楼二楼小会议室亲切接见我校优秀校友邢星和优秀在校学生、IF国际设计大赛获奖者余洪海,了解他们成长成才情况,勉励他们继续努力、争取更大的成绩。教务处、科技处、国际教育学院、艺术设计学院等相关职能部门和院系负责同志参加见面活动。

邢星、余洪海两位同学均来自我校国际教育学院。邢星是2006级国际商务专业学生,2008年参加中外合作办学项目赴英国爱丁堡龙比亚大学学习并完成本科学业,2010年到伦敦大学学院深造并获硕士学位,目前已被伦敦政治经济学院录取,将继续攻读博士学位。余洪海是2009级工业设计专业学生,他设计的作品《balance》(《平衡》)在2012年IF国际设计大赛中取得了全球第4名的好成绩。

交谈中,邢星同学向学校领导汇报了自己求学和成长的经历和感悟,余洪海同学介绍了自己参加IF国际设计大赛的过程和获奖以后的感想。

听取汇报后,剧书记首先祝贺两位同学取得的优异成绩。他表示,你们是轻院学子的优秀代表,在不同方面取得了优异成绩,为学校争了光,学校为你们感到骄傲。今后你们的路还很长,人生的目标应该更高,母校对你们充满期待,相信你们会有一个很好的发展前景。

剧书记指出,学校要更加重视学生培养,确立以学生为本、办学以学生为主体的办学理念。学校办学的主要目的是培养优秀的、对社会有贡献的学生,学生取得如此好的成绩,一是说明我校学生的专业素质和综合素养高,另外也反映了学校相应学科的科研水平和教师的培养能力达到了很高的水准,学校要及时总结办学经验,不断提升人才培养质量。

最后,剧书记向两位同学提出了殷切希望,希望他们潜心学习,不断追求自己的理想和目标,同时也要树立社会责任感,认识到个人发展不仅承载着学校、家庭的希望,更多的是一种对社会和国家发展的贡献,祝愿他们今后有更好的发展。