庆祝建校35周年学校荣誉展厅开放

时间:2012-06-09浏览:207设置

校领导参观建校35周年荣誉展

在校学生及返校校友参观荣誉展

6月6日,学校庆祝建校35周年荣誉展厅正式开放以来,广大师生、校友纷纷前来参观,了解建校以来学校在各领域取得的珍贵荣誉,感受一代代轻院人开拓奋进的脉络。

8日上午,校领导剧乂文、窦效民、安士伟在校长办公室、设备处、档案馆等部门负责同志的陪同下兴致勃勃地参观了庆祝建校35周年荣誉展。校领导详细询问了荣誉展厅的总体展出情况,并仔细观看奖状、奖杯、证书、档案文件等各种展品,认真听取了讲解员的介绍。

党委书记、校长剧乂文对展厅的布展工作给予了充分肯定,并对展厅布置、讲解工作给予亲切指导。他鼓励档案馆要进一步做好校史资料的挖掘及收集工作,做好校友等相关档案信息的收集整理工作,为学校文化建设发挥积极作用;要进一步丰富展板的内容,认真研究展品陈列的技巧,充分宣传展示学校发展成就。他对荣誉展厅的讲解员(我校机电工程学院和外语系两名大学生志愿者)提出了殷切期望,指出讲解工作是一项复杂的工作,需要付出很大的努力,同时又是一个很好的锻炼机会,非常有利于她们的成长成才,希望她们更加努力,不断提高讲解水平,做知行合一、勇于担当、奉献社会的有为青年。

党委副书记窦效民、副校长安士伟对展厅的布展工作给予了极大鼓励,同时对展板内容、展品布置方式也提出了建设性的意见和建议。

荣誉展厅以“科学发展”为主题,分为“学校概况”、“亲切关怀”、“教学工作”、“科研工作”、“学科建设”、“师资队伍”、“国际交流与合作”、“校园文化与素质拓展”、“优秀毕业生”、“发展展望”等十个部分,通过展板图片、文字说明及展品展示的形式,反映学校近年来建设与发展成就。此次展出学校近年来所获各类荣誉奖杯、奖牌(厅级以上)及实物档案等160多件。