35周年校庆文艺演出成功举行

时间:2012-06-09浏览:127设置

东风校区校庆文艺演出热闹开场

健美操、拉丁舞、武术串烧《魅力轻院》

教师代表(77-78级)表演配乐诗朗诵《源自心曲的美好回忆》

返校校友高歌《年轻的朋友来相会》

观看演出的校领导与演职人员合影

科学校区校庆文艺演出傍晚时分火热开场

学生舞蹈《麻辣乖幺妹》

学生舞蹈《风酥雨忆》

学生诗朗诵《铭刻轻院的记忆》

观看演出的校领导祝贺演出成功并与演职人员合影

6月8日上午,庆祝建校35周年大会圆满结束后,校庆文艺演出在东风校区大礼堂随即举行,在校师生和返校校友同台表演,以丰富多彩的文艺节目抒发了对于学校35周年生日的深情祝福。

校领导剧乂文、张胜利、窦效民、龚毅、陈江风、吕彦力、赵继红、安士伟、李世瑛,来自广东、上海、湖北、山东、北京、重庆、河南等地的校友代表,和1000多名在校师生一起观看了演出。

整场演出集歌曲、舞蹈、诗歌朗诵、乐器演奏、服装表演等形式于一体,格调昂扬向上,内容丰富多彩,表达了全校师生喜迎建校35周年庆典、畅想轻院美好未来的喜悦心情。演出分为“开拓”、“成长”、“创新”、“奋进”四个篇章,艺术地反映了轻院建校35年走过的辉煌征程,令观看演出的师生和校友感受到了学校建设发展的喜人势头,增强了大家“今天我以轻院为荣、明天轻院以我为荣”的信心和责任。

优美、热烈的开场舞《畅想春天》一下子就烘托出了校庆的喜庆气氛。几位同学演唱的校庆主题曲《轻院颂》则勾起了现场师生和校友浓浓的轻院情结,引起了强烈共鸣。教师代表(77-78级)表演的配乐诗朗诵《源自心曲的美好回忆》,向大家娓娓讲述了那个年代大学生活的青涩与美好,传达了轻院建校初期的校园记忆。离退休职工管理处、民族职业学院以及我校新疆民政班为大家带来的民族舞蹈板块《节日的喜悦》更增添了校庆的节日气氛。

在校学生表演的民乐合奏《花好月圆》、古典舞蹈《玄墨》、歌曲《梦的码头》、双钢琴协奏曲《黄河》(节选)、数码钢琴合奏《向阳花》、舞蹈《麻辣乖幺妹》、服装表演《炫彩风华》、舞蹈《风酥雨忆》,以及武术、拉丁舞、健美操串烧《魅力轻院》展示了轻院学子很高的艺术素养和热烈的青春激情,体现了青春轻院强劲的成长力量和不竭的创新源泉。老师们表演的歌伴舞《融进一份爱》和歌曲联唱《家·国·情》,以及师生大合唱《走进辉煌》生动地体现了轻院教职员工爱岗、爱校、爱国的情怀,表达了为了学校事业发展不断奋进的信心和决心。

演出过程中,现场观看的返校校友们按捺不住激动的心情,他们即兴登台表达了对于母校的感恩之情,并与部分留校工作的校友齐声演唱了《年轻的朋友来相会》,重温了美好的大学时光,也为在校的师弟师妹们展示了对于母校的深厚情意。他们的深情演唱得到了现场师生的热情互动,台上台下连在了一起,现场气氛热烈、感人。

全部演出结束后,观看演出的校领导走上舞台祝贺演出成功,感谢全体演职人员的真情投入并与大家合影留念。