我校建校35周年庆祝大会隆重举行

时间:2012-06-09浏览:107设置

庆祝大会现场

党委书记、校长剧乂文教授讲话

优秀教师代表、技术物理系陈镇平教授发言

优秀校友代表、深圳喜德盛自行车有限公司董事长谭伟龙发言

在校学生代表、食品与生物工程学院王思琦发言

参加庆祝大会的师生、校友

6月8日上午,郑州轻工业学院建校35周年庆祝大会在鲜花乐曲环绕、师生校友汇聚的学校大礼堂隆重举行。此时的校园,到处一派喜庆景象,东风校区和科学校区校门口巨大的彩虹门和主干道两旁鲜艳的花坛、飘扬的彩旗营造出了浓浓的节日气氛,全校师生员工和返校校友欢欣鼓舞,聚集在一起,共同庆祝郑州轻工业学院35周年华诞。

优秀校友代表、河南省政协副主席邓永俭,校领导剧乂文、张胜利、窦效民、龚毅、陈江风、吕彦力、赵继红、安士伟、李世瑛,我校原党委书记林世选,优秀校友代表、自主创业先进典型、深圳喜德盛自行车有限公司董事长谭伟龙,校级特聘教授、优秀教师代表、技术物理系陈镇平教授出席庆祝大会并在主席台就座。党委副书记张胜利主持了庆祝大会。

党委书记、校长剧乂文教授发表了热情洋溢的讲话。剧书记首先代表学校向出席庆典的领导、嘉宾、校友以及各界朋友表示最热烈的欢迎,向为学校建设发展做出贡献的离退休老同志和全体师生员工表示最衷心的感谢。他回顾了学校走过的35年不平凡历程,简述了学校在人才培养、学科建设、科学研究、社会服务等方面取得的主要成就,指出学校各项事业持续、快速、健康发展,取得了令人瞩目的成就,学校发展迈向了一个更高的平台。他强调,学校当前正处在一个新的历史起点上,面临着前所未有的发展机遇和挑战;35周年校庆是总结成就、汇聚力量的盛大聚会,是弘扬传统、凝炼精神的历史契机,更是反思历史、创新发展的全新起点。他讲到,面对前所未有的机遇和挑战,要有强烈的责任意识和忧患意识,认真总结经验和优势,深刻反思不足与差距,进一步增强知难而进的勇气和决心,奋发有为,开创未来:一要坚持人才培养主旨,建设创新型人才培育的高地;二要强化科学研究职能,建设科技领先的创新高地;三要突出社会服务功能,建设支撑经济社会发展的服务高地;四要坚守文化传承使命,建设文化传承创新的高地。他最后指出,在省委省政府的正确领导下,在社会各界的关心指导下,在广大校友们的鼎力支持下,全校师生员工同心同德、奋发作为,郑州轻工业学院的明天一定会更加灿烂、更加美好、更加辉煌!

庆祝大会上,在校学生向10位优秀教师代表敬献鲜花,表达对辛勤培育他们成长成才的老师们的深切敬意和对母校生日的真诚祝福。

随后,优秀教师代表、技术物理系陈镇平教授,优秀校友代表、自主创业先进典型、深圳喜德盛自行车有限公司董事长谭伟龙,在校学生代表、食品与生物工程学院王思琦先后发言,表达他们对于郑州轻工业学院35周年华诞的感恩和祝福。

伴着《走进新时代》的嘹亮歌声,庆祝大会在一片欢庆、热烈的气氛中落下帷幕。