湖南大学博士生导师尹韶辉校友来我校进行学术交流

时间:2012-06-20浏览:1004设置

6月6日,以我校建校三十五周年为契机,机电工程学院特邀请湖南大学博士生导师尹韶辉校友来我校进行学术交流和访问。
    当日下午,尹教授在电教楼102教室为在场的学生及老师做了一场题为“创新——微纳制造技术”的学术报告。尹教授在报告中引经据典,深入浅出,开篇从日常生活讲到伟人名事,通过幽默风趣的语言极大的调动了同学们的热情和兴趣,之后以生动形象的PPT素材,结合自身研究心得,以通俗易懂的语言带领大家直击专业成果最前沿,向在场师生普及了微纳制造技术的相关知识。结合做学术的经历在谈到了个人发展时,尹教授语重心长的教导同学们做人做事“要懂得创新,要持之以恒,要丰富阅历”,同时告诫同学们大学只是人生的起步,要一直努力拼搏!
    在最后的交流互动环节,同学们就自己感兴趣的问题积极向尹教授提问,尹教授结合自身的经历耐心讲解,不但回答了同学们的问题,更让同学们明白了拼搏的人生才会更完美,耐心、恒心、细心的人生才能更辉煌。