郑州轻工业学院广东校友会一届二次理事会召开

时间:2013-02-28浏览:930设置

郑州轻工业学院广东校友会一届二次理事会召开

新年伊始,万象更新,郑州轻工业学院广东校友会于2013年1月12日下午在广东轻工职业技术学院会议厅组织召开了郑州轻院广东校友会理事会一届二次会议。根据《郑州轻工业学院广东校友会章程》的规定,校友会组织机构向理事会汇报了2011—2012年度校友会开展的各项工作情况和财务报告,总结了校友会工作经验,讨论了今后校友会的工作方向和思路。校友总会宋立远副会长、广东校友会名誉会长吴永辉、谭伟龙、会长贾国忠及来自全省的第一届理事会理事70余人参加了会议,母校经管学院彭诗金院长等一行三人利用在广州出差的机会也到会对校友会活动表示祝贺。

贾国忠会长主持了会议,他首先代表广东校友会对宋立远老师、彭诗金院长到会指导表示热烈欢迎,对参会的各位理事表示衷心的感谢,并祝愿各位校友在新的一年里幸福安康。

广东校友会秘书长王京校友代表理事会作了2011-2012年度广东校友会工作总结及财务工作报告,王京校友在报告中提到,广东校友会自2011年8月成立以来,克服了无专职工作人员、校友工作经验不足的种种困难,遵循校友会各项规章制度的宗旨,积极地开展了各项工作,取得了积极的成果。一是认真做好校友信息收集和通讯录制作工作,制定成册的通讯录上收集了1258个校友信息,校友所在地区涵盖广东21个地市,已发放到各地市校友会;二是组织了10名校友参加母校35周年庆典活动,在新校区举行了“广东校友林”捐赠揭牌仪式,参加了母校杰出校友座谈会、与在校师生观看了精彩的文艺表演,并上台同其它各地返校的校友一起歌唱《二十年后再相会》、参观了新校区和部分院系;三是在2012届毕业生毕业之际向全体即将毕业的学弟学妹们发出了“郑州轻工业学院广东校友会致2012届毕业生的一封信”,让即将走出校园的学子们感受到了来自广东师兄师姐们的关注和关怀;四是建立了广东校友会网站,实现了校友会事务的网上公开,积极宣传母校信息、校友企业和优秀校友事迹;五是组织了第一届校友足球联赛,足球联赛经费由各地校友球队自筹,共有广州、顺德、佛山、深圳的四支球队参加了主客场循环比赛,历时6个月,参加活动人次达500余人,通过足球运动,扩大了校友交流圈,加深了友谊;六是积极参与救助困难校友;七是参加了深圳校友会2011年校友大会、中山校友会2012年联谊会、顺德校友会2012年联谊会、广州校友会2012年春节团拜会等活动,密切了广东校友会与各地校友会之间的联系。随后对财务收支做了逐条汇报,校友会的各项工作及财务报告得到了到会理事的一致认同和肯定。

贾国忠会长对广东校友会2013年校友工作的开展提出了展望。通过一年多丰富多彩的校友活动,涌现出了许多积极参与、乐于奉献、热心校友工作的校友,特别是一批富有朝气、锐意进取的年轻校友,为了广东校友会及各地市校友会的长远发展和传承,本届理事会提议把热心参与校友活动的部分校友特别是年轻校友吸收到理事会中来。2013年继续组织好校友足球联赛,新的一年参赛队伍将会增加到6支。组织各类有益于身心健康的活动,吸引女校友和不同年龄段的校友参与到校友活动的大舞台上。在时机成熟的时候成立行业分会,为校友企业合作搭建平台。

会议中各地市校友会代表纷纷踊跃发言,介绍各地市校友活动情况,交流校友工作经验,并为今后校友会开展工作提出了很多很好的建议,希望广东校友会在各地区校友之间发挥更大的组织作用。吴永辉和谭伟龙两位名誉会长也分别发言,对首届校友理事会的工作提出了宝贵的建议。吴永辉校友的发言首先肯定了新一届理事会尤其是贾国忠、王京等校友为校友工作的开展所作出的努力和奉献,郑州轻院广东校友活动之所以办的轰轰烈烈,新一届理事会功不可没。并提出了四点建议:一是要进一步规范校友会的运作,严格按照规章制度办事;二是进一步发挥年轻校友的作用,充实优化校友会骨干队伍;三是加强广东各地区甚至全国各地、各行业校友的友好合作,加强联谊工作,可以将理事会会议在各地市轮流举行,以促进各地区的校友活动开展;四是充分发挥各位副会长的作用,将校友会的工作进行分工合作,做到人人参与,只有大家一起努力,校友之间的友谊才能持久。最后他寄语各位理事能够保持热情,多为校友做些公益性工作,希望广东校友会继续成为郑州轻院地方校友会的一面旗帜,为母校争光!郑州轻院校友总会副会长宋立远老师代表校友总会对广东校友会理事会一届二次会议的成功召开由衷的祝贺,对会议形成的决议表示赞同和支持,希望广东校友会坚持服务校友、服务母校、服务社会的指导思想,以情感为纽带,以沟通为基础,以活动为载体,以服务为核心,以共同发展为目标,不断拓宽工作思路,提高服务水平,努力营造校友关心校友、校友关心母校、相互支持、共同发展的良好局面。到会理事一致通过了:广东校友理事会一届一次期间的工作报告及财务报告;新增补30名理事;继续组织开展校友足球联赛;多开展有益于身心健康、有利于女校友参加的活动(如乒乓球、羽毛球、知识讲座、校友企业参观等等);组织各地市校友篮球友谊赛;成立以顺德校友孔庆安为队长的郑州轻院广东校友高尔夫球队,活动经费自筹,高尔夫球队汇集了数十位企业界优秀校友,必将为校友之间开展合作拓宽渠道。

本次会议是一次务实、进取、创新和凝聚共识的会议,我们相信,在母校校友总会的指导下、在广东校友会理事会的组织协调下,在广东省全体校友的共同努力下,广东校友活动将迎来一个更美好的未来。

全体与会人员合影

贾国忠会长主持会议