郑州轻工业学院海南校友代表大会暨海南校友会成立大会隆重召开

时间:2013-06-13浏览:510设置

5月25日,郑州轻工业学院海南校友代表大会暨海南校友会成立大会在海口隆重召开,来自海南各地的60余名我校校友欢聚一堂,共同见证了这一激动而又难忘的时刻。

校党委副书记张胜利教授等学校领导专程赴海口出席大会。部分曾经在轻院学习工作过的专家、领导,部分省市兄弟校友会代表应邀出席大会。

大会在欢乐、热烈、有序的气氛下拉开了帷幕。89烟草专业文杰校友主持成立大会。85级工造专业姜代云校友代表大会筹委会致欢迎词,向各位领导、老师及校友表示热烈欢迎并致以诚挚问候。90级烟草专业校友庄光健代表筹委会向大会汇报了海南校友会的筹备情况并简要展望了海南校友会成立之后的工作计划。经过与会校友表决,大会通过了《郑州轻工业学院海南校友会章程》等有关制度文件,并选举产生了名誉会长、会长等校友会领导成员以及由20名理事组成的海南校友会第一届理事会。

原校友总会会长张鑫教授、校友总会副会长宋立远教授、广东校友会会长贾国忠校友分别发言,热烈祝贺海南校友代表大会的召开和海南校友会的成立。

党委副书记张胜利教授在大会上发表讲话。张书记首先代表学校广大师生祝贺海南校友会的成立,祝贺海南校友所取得的可喜成绩,并向长期以来支持学校发展建设的海南校友和相关单位以及为海南校友会成立付出辛勤工作的各位校友表示衷心感谢。她向与会校友简要介绍了学校的建设发展情况,尤其是近年来不断取得的喜人成就。张书记表示,广大校友是母校建设发展的重要力量和坚实的社会基础,是母校形成强大凝聚力和不竭发展动力的源泉。在校友心中,母校是自己的温馨港湾和和坚强后盾;在母校眼中,校友是学校发展的重要支撑。今后,母校将继续搭建良好平台,促进与校友在人才培养、学科专业建设、科研合作、就业双选、实践创新等方面的交流与合作;同时希望各位校友继续关心支持母校的发展,继续为新到海南就业的学弟学妹们提供有力支持,共谋事业发展。最后,张书记希望海南校友会紧密团结起来,凝聚校友力量,努力开创母校和校友事业的共同辉煌。

大会在热烈温馨的氛围中圆满落下帷幕。与会校友纷纷表示,大家要搭建好校友会这个交流合作、互益互惠、共谋发展的平台,共同为校友事业和学校的发展贡献力量。

公告通知1