校友企业“喜德盛”公司产品在我校第21届科技文化艺术节创新创业展上展出

时间:2014-06-23浏览:777设置

在郑州轻工业学院第二十一届科技文化艺术节创新创业展厅内,一排整齐排列的自行车吸引了同学们的驻足观赏。很多同学不时的向工作人员提出试骑的要求,看着他们“溜车”后惊叹的表情,大家都能感受到试车同学的惬意。“这辆自行车造型好,重量又轻了,骑起来根本不用使劲,真的好酷!”,“这款是电动自行车啊,精巧的根本看不出来啊,还能边骑边发电呢!”

郑州轻工业学院第二十一届科技文化艺术节创新创业成果展于2014610日在科学校区逸夫图书馆二楼展厅成功举办。为增强在校大学生创新的意识,树立创业目标,本届成果展特展出了两位优秀校友自主创业的成果,其中之一就是谭伟龙校友创办的喜德盛自行车有限责任公司,同学们在参观时发出了上述的感叹。在展览期间,适逢教育部全国高校毕业生就业总结宣传工作专家组到我校实地调研,专家组组长中国地质大学(北京)党委副书记刘志方,专家组成员青岛理工大学副校长李东、湖北省就业中心副主任王建农、辽宁省大学生就业指导局李旭及河南省教育厅学生处正处级调研员杨占军在学校党委书记剧乂文、校长石恒真、副书记窦效民、副校长陈江风等校领导的陪同下参观了校友创办公司的展台,专家们在听到工作人员讲解谭伟龙校友创业的经历、公司的发展状况、为地方经济做出巨大贡献时不住地点头,对校友取得的成绩表示祝贺,对在校内举行校友创业成果展示向在校生进行创业教育的做法给予了充分肯定。

在“喜德盛”自行车的展台前,参观体验者都络绎不绝。可爱的大学生们一边感受着科技创新带来的神奇,一边以公司董事长毕业于郑州轻工业学院而自豪。“董事长是我师兄啊”!一旁多事的小伙子说到“去给师兄说说,给我们这些师弟师妹们搞个团购呗!”每个现场的同学都跃跃欲试,都想试驾这每一个“自行车中的宾利”。高端的碳纤维材料,彻底颠覆了大家对笨重自行车的传统观,轻的只用三个手指就可以举起的惊诧和自豪萦绕在同学们的脸上,而这一切都是“创世界名牌 争中华志气”的提出者和践行者,喜德盛自行车有限责任公司董事长,我校1987届机电专业校友谭伟龙的创新创业成果。

大学毕业后,经过近8年的历练和摸索,谭伟龙于1995年创建了深圳喜德盛自行车有限公司,目前已经成为集设计、开发、生产、销售于一体的国内知名的民营自行车企业,产品荣获“中国名牌”称号。公司长期坚持以科技为生命线,以质量求发展,以创新作为核心竞争力,强大的科研创新实力使得公司成为业界的“领航者”。生产能力年产350万辆,下设业内规模最大的碳纤维公司,大型铝合金剂型车间;年生产能力超过200万台车架的轻合金车间;国际一流的产品实验室,都为喜德盛的蓬勃发展提供了坚实的支撑。

驻足了解成功校友的创业故事后,大学生们都感慨万千,“临渊羡鱼不如退而结网”,纷纷表示要以师兄为榜样,努力学习,发奋图强,脚踏实地做好大学期间的规划,积极为以后的就业创业积累本领,无愧于自己的大学,无愧于自己的青春。

教育部专家体验自行车

学校领导参观