我校前三届学生国旗班校友回校联谊

时间:2015-05-22浏览:1018设置

五星红旗 点燃青春的火炬

----国旗班校友返校开展联谊活动

五一节期间,郑州轻工业学院第一、二、三届国旗班校友从全国各地重回母校举行聚会联谊活动,重温大学生活,感受母校发展。曾经指导国旗班工作的宣传部长张旭虹老师、学工部长胡恩立老师、时任国旗班的指导员计算机学院党总支书记贾菁菁老师和校友办主任卢中宁老师应邀参加了联谊活动。

在师生座谈会上,老师与校友们共同分享了国旗班从最初开始筹建到正式选拔队员,从第一次组织训练到第一次正式升旗的点点滴滴;随后,校友们纷纷畅谈了个人十年的工作、生活经历以及在校期间的学习锻炼对后来工作的良好铺垫,特别是首3届国旗班班长的精彩发言总结出在轻院国旗班中学到了“自信、努力、坚持、忠诚与合作”的轻院人精神,赢得在场师生的共鸣;最后,与会老师向校友们介绍了学校近年来的发展与变化情况,希望校友们常回家看看,加强沟通交流,并祝福与会的校友事业发展、友谊常存、工作顺利、家庭幸福。

座谈会结束后,校友们在学校老师的陪同下重温了曾经训练、学习和生活过的宿舍、校园,并专程参观了新校区,在新校区又和现在的国旗班和学生会同学们进行了亲切的交流会和友谊篮球赛活动,校友们与学弟学妹们分享了自己的成长经历,鼓励他们在校期间努力学习专业知识,完善自己,蓄势待发。

通过此次回校联谊活动,校友们不仅重温了大学时代的美好生活,加深了校友情谊,更对母校的兴盛发展感到振奋。大家一致希望能在二十年、三十年后再次回到母校相聚。日月穿梭、白驹过隙,三十余载栉风沐雨、三十余载春华秋实,一代代轻院人在母校的培育下求索砥砺,由稚嫩的少年逐渐走向成熟,并成为国家和社会的栋梁。

轻院国旗班全体校友共祝母校的明天更加美好!

公告通知1