能源与动力工程学院92级机械设计与制造(制冷)专业校友重聚母校

时间:2016-08-15浏览:197设置

8月12日,机械设计与制造(制冷)专业92级校友返回母校,毕业20年后师生再聚首。下午四时,能源与动力工程学院在西三楼215会议室举行了欢迎校友返校师生座谈会,师生五十余人欢聚一堂重温往昔光辉岁月,共叙师生深情、同窗厚谊。

座谈会上,龚毅院长代表学院对返校校友表示热烈欢迎,接下来他向校友介绍了学校和学院20年来的发展和取得的成绩。一直以来对学院发展的关心和支持表示感谢。他用标志性事件和翔实的数据向校友们介绍了学校和学院近年来的发展状况,特别是学院在教学、科研、学科建设等取得的成绩,希望校友们结合自己的工作情况,积极为学校和学院的发展建言献策。最后他还勉励广大校友继续加强学习、踏实做好本职工作,同时要注意身体健康,享受美好生活。

校友们纷纷表示很高兴在毕业20周年之际回到母校,特别是见到阔别多年的老师,心情非常激动。看到母校的一草一木,不禁唤起大家对在校期间学习、生活的美好回忆,从开学军训到毕业聚餐,四年的青春时光依然历历在目。同学们来自全国18个省份,平时聚到一起的机会不多,随着时间推移,同学情慢慢的变成了亲情,这次回到母校就像阔别多年的游子回到了家一样,以后一定常回来看看母校,看看老师。校友们带着大学四年的收获,秉持“为之则易,不为则难”的校训,经过20年的打拼,有的成了经理、有的成了老板、有的成了技术专家,都有了一定的成就,但无论任何时候都不会忘记自己是一名轻院学子。此次返校校友们很欣喜的看到学校发生的变化,衷心地向为学校和学院发展辛勤奉献的领导和老师表示感谢,表示愿意尽己所能为学校和学院的发展做出自己贡献。

最后,吴学红副院长作总结讲话,他说,校友是学院的重要组成部分,是学院发展最可靠、最宝贵的财富,更是学院不断前进的强大动力。学院的发展离不开校友们的关心和支持,希望校友们今后在教学科研、学生成长成才、就业等各方面给于学院更多的关注和支持。

此次座谈会,校友们重温对大学生活的美好回忆,相聚短暂,校友们表现出了对母校的深深眷恋、对恩师的感激之情,友谊长存,大家相约毕业25周年再相会。

公告通知1