感念母校恩 畅叙轻院情 我校多批校友返校相聚

时间:2016-09-02浏览:372设置

悠悠学子意,浓浓母校情。怀着对母校的眷恋,对恩师、对同学的一片深情,电气信息工程学院92级电器专业、材料与化学工程学院96届应用化学专业、计算机与通信工程学院91级计算机应用专业等多批校友返校聚会,以不同的方式表达对母校的感恩之情。宁静的校园内充盈着校友们的欢声笑语,成为校友们回忆往昔、畅谈未来的精神家园。

校友们回到母校,对学校的一草一木都倍感亲切,激动地寻觅着曾经的青春记忆。阔别多年,重聚母校,校友和母校老师们一起重温往日美好时光,共叙母校情、师生情、同窗情,校园的每个角落都留下了他们徜徉的身影,洋溢着他们的欢声笑语。通过参观学校荣誉展厅,校友们深刻感受到母校近年来在人才培养、学科建设、科研创新、社会服务等方面所取得的巨大成就,倍感振奋和自豪。

学校领导和老师非常关心校友们的成长和学习生活情况,通过校友返校座谈会等活动,对返校的校友们表示欢迎,对校友们一直以来给予母校的关心与支持表示感谢,对校友们在各自岗位上取得的成绩感到骄傲与欣慰,并送上了对校友们的美好祝福。在座谈交流会上,校友们畅谈个人的生活与事业发展状况,分享自己的工作经历与人生体验,感谢母校与恩师的谆谆教导,通过与同学之间的亲切交流,彼此诉说着属于自己那个年代的校园趣事,吐露着同窗之间的离情别绪。此外,校友们热切关注母校发展,纷纷为母校的建设献计献策,提出许多符合学校发展实际的建议和意见。

聚会期间,电器92级等多个班级还举行捐赠活动,支持母校的建设发展。漫步昔日校园,亲睹新校区容颜,大家无不感叹母校的巨大变化,为母校建设发展的日益壮大感到自豪,并表示将一如既往地关注、支持学校和学院的发展。

近年来我校校友工作稳步发展,每年节假日都有大批校友返校联谊。学校校友总会办公室和各学院、相关部门精心组织,共同努力,悉心为校友团聚创造条件,提供服务,通过学校宣传片、画册、纪念笔记本等形式向校友们展示了近年来学校的建设与发展,并开通了校友系统、微信公众平台,为母校与校友以及校友之间的联络搭建起了良好的交流合作平台。