我校计算机学院97级计算机专业校友重聚母校

时间:2016-10-20浏览:878设置

点击查看原图

“感恩母校,共叙友情”。2016103日,计算机与通信工程学院97计算机专业50名校友重聚母校,并在科学校区计算机学院213会议室与老师追忆青春岁月,共叙师生情谊,真诚表达对母校和老师的感恩之情。计算机学院甘勇院长, 校友办卢中宁主任、副院长张素智、金保华、教务处副处长钱慎一、学院党政办主任陈建华以及教师代表与校友们欢聚一堂。

座谈会上,院长甘勇教授代表学院对校友的到来表示热烈欢迎,对校友多年来给予学院的关心和支持表示衷心的感谢。副院长张素智教授、金保华教授先后向校友们汇报了学院近年来在学科建设、师资队伍、人才培养、科学研究、学术交流等方面的发展情况和取得的成果。校友办主任卢中宁老师代表校友会欢迎同学们重返母校,简要介绍了学校近年来的建设发展情况,并表示校友办将继续努力为校友提供优质服务,积极打造校友寄托友情、联络感情、交流信息的平台,并结合校友返校活动这个难得契机,进一步加强与校友的沟通联络,密切与校友之间的合作,促进校友和学院共同发展。钱慎一老师和陈建华老师也分别从任课教师和学院服务校友的角度与返校校友进行了深入交流。

座谈会上,校友们精心准备的ppt把所有人带入一场回忆,时光荏苒,岁月如歌,回首校园生涯,一张照片,一段记忆,不仅收获了学业,更收获了友谊;紧接着,97级校友纷纷回顾了在校学习和生活的点点滴滴,深情表达了对母校、对昔日班集体的深厚感情,对学院近年来的快速发展和取得的成绩感到骄傲和自豪;对母校的精心接待,领导、老师参加活动表示感谢;他们表示要心系母校的发展,继续支持和关注母校,希望以后为母校、为同学做实事,多服务。座谈会持续了两个多小时,气氛热烈,情意浓浓。大家畅叙友情,倾吐心声,一句句感人肺腑之言,寄托了对母校无限的情思和良好的祝愿。座谈会期间97级校友还向母校捐赠了纪念物品,以实际行动表达了对母校的热爱和支持。

各位校友返校期间还参观了学校实验室、教学楼、学生宿舍、学生食堂……欢声笑语弥漫整个校园。校友们对学校的一草一木都倍感亲切,大家由衷地感慨母校发生的巨大变化,办学环境的改善,师生们精神面貌的焕然一新,为母校的发展感到骄傲与自豪。

为更好地服务校友返校联谊活动,校友办积极协调,为校友提供了用车、会务等周到、便捷的服务,并向校友赠送校友笔记本、手提袋、校友总会名片、校徽等资料,赢得了广大校友的认可,并为学校与校友、校友之间联络搭建了良好的交流平台。

校友总会办公室

计算机与通信工程学院