我校日化行业(华南)校友会成立大会隆重举行

时间:2017-02-23浏览:915设置

点击查看原图

220日,郑州轻工业学院日化行业(华南)校友会成立大会在广州隆重举行,这是我校成立的第一个区域性的行业校友会,来自华南地区日化行业100余名校友参加大会。副校长方少明教授、校友总会办公室、化工学院有关专家和负责人专程赴广州出席大会。

大会在欢乐、热烈的气氛下拉开了帷幕。04级校友朱金辉代表筹委会作筹备工作报告。经过与会校友表决,大会通过了《郑州轻工业学院日化行业(华南)校友会章程》等文件,选举产生了第一届理事会,表决通过了会长、副会长、秘书长、副秘书长建议名单。徐少鸿为名誉会长,刘茂林当选会长,冯敏、胡光辉、范皓然、欧群、张太军、黄犟兵当选副会长,朱金辉任秘书长,刘迪、许国权、王清娇、孙少辉、刘彩燕、罗飞飞任副秘书长。

名誉会长徐少鸿、会长刘茂林分别发言,他们感谢母校和校友的信任,表示力争把校友会打造成校友情感交流、信息沟通、互相帮助的平台,搭建校友与母校沟通的桥梁,助力母校建设,支持母校发展。学校原党委副书记宋立远教授、日化专业导师王培义教授、葛虹教授、广塑集团总经理84级校友陈树旭、广东校友会会长贾国忠校友分别讲话,热烈祝贺日化行业(华南)校友会成立,对校友会建设和校友发展提出了希望。

最后,副校长方少明发表了热情洋溢的讲话。他代表学校向日化行业(华南)校友会的成立表示热烈祝贺,向关心和支持母校发展建设的广大校友表示亲切慰问,向为校友会的筹备和成立付出辛勤努力的各位校友表示衷心感谢。他说,校友是母校靓丽的名片和宝贵的财富。目前,学校有10多万的校友遍布海内外,大家秉承着轻院人“为之则易,不为则难”的校训精神,弘扬着轻院人严谨执着的文化特质,在不同领域、不同岗位为国家建设、社会进步、经济发展做出了积极贡献,同时也为母校赢得了良好声誉,铸就了良好的轻院品牌。他向与会校友介绍了学校近年来的发展情况,学校正紧紧围绕更名大学、博士单位立项等重点工作,着力提升办学实力,加强办学条件建设,稳步推进禹州校区建设,凝心聚力,攻艰克难,为实现学校办学层次和办学水平的跨越提升奋发前进。

方少明副校长强调,成立郑州轻工业学院日化行业(华南)校友会旨在搭建校友与母校、校友与校友之间的交流与合作平台,凝聚共识,促进发展。他希望更多的校友参与到校友会的建设中来,共同打造具有日化行业特色的校友会品牌,同时希望广大华南日化校友能够在人才培养、就业创业、产学研合作、禹州校区建设等多方面支持母校的建设和发展,为母校建设高水平特色骨干大学的目标贡献力量。

大会在热烈温馨的氛围中圆满落下帷幕。与会校友纷纷表示,大家要搭建好校友会这个交流合作、互益互惠、共谋发展的平台,共同为校友事业和学校的发展贡献力量。