范皓然:创新团队是行业进步的一面旗帜

时间:2019-10-29浏览:10设置

导语

丘吉尔说“人们塑造组织,而组织成型后就换为组织塑造我们了”。

当今社会竞争日趋激烈,在很多情况下,单靠个人能力已很难完全处理各种复杂的问题,所以需要人们组成团体,并要求成员之间相互依赖、相互关联、共同合作。研发团队应变能力和持续的创新能力,依靠团队合作的力量创造奇迹。

 

校友简介

范皓然:广州禾力创新研究中心创始人、日用化工高级工程师。广东省化妆品科学技术研究会副会长,中山大学项目管理研究生,行业知名资深研发人。从事化妆品技术研发20余年,历任广东名臣化妆品公司技术部经理、薇美姿优克技术总监、欧标(广州)化妆品公司技术总监等,参与制定过的国家标准,如唇彩唇油、睫毛膏。主导完成的授权发明专利20多项。现任多家化妆品公司研发顾问。


专访

01:都说创新是(国家/企业)发展的灵魂,在研发团队建设中,您认为也是这样吗?

范:是的。企业在研发团队建设之路上,能把创新元素提到日常管理上来的,已经说明这个企业的技术管理水平达到了相当高的程度,因为这是在团队建设、目标管理、研发制度、薪酬制度,以及各职能板块完善的前提下,再加上基础研究,有了前面这些铺垫,才有可能谈得上真正的创新。无论什么时候,技术创新都是企业生命力的源泉,对于企业来说技术创新就像是发动机,它决定着企业走得快还是走得慢,并且能走多远的问题。

 

02:一个优秀的创新型的研发团队对行业、企业、团队个人都能起到什么样的作用?

范:研发团队建设能真正达到这样优秀的标准,我认为这个影响就大了,对于企业、团队成员有着巨大的影响,概括讲有几方面:

一、对于行业和企业:拥有优秀研发团队的企业,其规模和竞争力也一定是相当不错的,其团队建设过程一定获得了丰富的经验体会,眼下多种多样的参观、讲座、评比活动,比如我们研究会正在举办的创新团队评选等,目的就是让优秀的团队站到台前来,通过展示和宣传,让更多行业内人士,特别是团队管理者学习和了解,对引领整个行业的发展具有旗帜性作用。

二、对于团队个人:在创新型研发团队工作的个人,我认为是挺幸福的,因为这样有朝气的组织,其团队架构清晰,分工和职责明确,有目标有愿景,团队成员活跃,不用考虑太多的个人因素,可以有更多的发挥创造空间。特别是以小组展开的研究项目,因为有了基础研究数据支撑,项目更容易达成。研究手段的拓宽也对个人技术能力的提升有很大的帮助。

 

03:您作为行业资深技术专家、也是“最具创新研发团队奖”评选活动的发起人和执行主席,您对这项活动的意义和作用是怎么理解的?

范:大家都很清楚,新产品研发都不是一个两个人的事情,需要一个团队分工协作才可能完成,所以团队的建设和管理就显得特别重要,发起并推动这个板块的建设,就是让更多的企业管理层重视研发环节,重视研发团队的建设,把优秀的研发团队发掘出来,展示给行业,树立标杆,也引导其他成长中的团队,借鉴优秀团队的宝贵经验,少走弯路,在行业中传播正能量。所以研究会除了深入开展这个板块的活动之外,还会让优秀团队的领军者在科技节上分享成功经验,为行业进步作出贡献。

 

04:认为怎么样的团队才能称得上是创新研发团队,它应该具备哪些条件?

范:这是一个基本要求,简要地说,就是要有一位领军人物,可以带领团队按照一定的愿景去实现一个个目标。其中团队要有合理的组织架构,完善的研发体系及各项保障制度,并且有一定的基础研究能力。

 

05:2018创新研发团队评选标准相比,是否有大的变化,更侧重于哪些方面,为什么?

范:评选标准和去年有了一些变动,主要表现在以下三个方面:

对参加评选的人数上,要求团队成员至少6人以上,可以研发中心某一个研发团队来参加评比,比如XX研发中心护肤研究部/组,进一步提升企业的核心竞争力。

研发团队软实力建设方面的比重加大了,重点是:授权发明专利、团队成员分享技术专题、讲座、研究会投稿论文等,以及新产品转化情况。

增加了团队技术规划愿景、发展方向等陈述报告等。

 

06:创新研发团队应该设定哪些创新指标,才更有利于激发研发团队的创新性?

范:研发团队存在的价值就在于,能根据市场或消费者的需求变化,把所研发的新技术、新方法转化到新产品中,为企业赢得市场占有率。所以在创新指标中,项目的创新指数和实际转化率,是团队创新目标管理的重要组成部分,能引导和激发团队的创新能力。

 

07:有人说,“研发人员就像厨师,将所有配料和在一起搅一搅就可以了,没什么技术含量,主要是靠营销”,您怎么看待这个观点?

范:这种说法的确存在,只是部分入门级企业的研发现状,属于初级阶段,但不是研发真正状态,也是对研发的误解。这些企业在不远的将来很难生存。我曾遇见过在化妆品研发岗位工作过10几年的资深工程师,说越来越不会做配方了,客户需要的功效指标,按照经验调来调去,总是满足不了,最后客户还是丢掉了。其实这个案例和上面的说法本质一致,就是研发遇到了瓶颈,根本原因就是没有基础性研究,配方调整只是靠运气、经验,随意性太大,对消费者需求不了解,盲目的搬运原料商数据,那结果只能是:丢掉客户。当然我们提倡的不是最前端的基础研究,而是建立在消费者需求之上的对比、筛选、功效评价等基础应用研究。眼下流行的网红、畅销产品也是靠的技术创新。我们禾力创新研究中心目前做的大部分工作就是基础应用研究。随着企业的不断壮大,越来越多的重视这类研究,也是国内企业做大做强、走向国际的分水岭。

 

08:和国外发达欧美国家相比,国内的研发水平相对落后,您认为主要原因是什么?

范:国内的化妆品产业发展比较晚,研发水平相对比较落后,但是发展速度非常迅猛,用了20年的时间走完了欧美国家上百年的历程。为了追求快速,大部分企业还是走模仿之路,产品创新性不强,究其原因,这与行业本身发展速度有关,发展太快,技术沉淀不够,技术支持跟不上,企业过多地做表面文章,甚至夸大宣传,所以才会有在企业中市场策划部说了算的局面。另一个原因也与企业管理层对研发的重视程度有关,有些企业整了一大堆仪器设备,花了不少钱,主要摆给客户看,一年用不到几次。当然能否请到一位具有优秀管理经验的领军人物,把团队带活,把设备用在项目中发挥出作用,这也是关键原因。

 

09:伴随着建国70周年的新时代,人们生活水平日见新高,消费者需求越来越高也更加个性多样化,对企业研发团队的应变和创新能力提出了更高的要求,研发团队应该如何来助力市场,您是否可以提一些建议。

范:现在的化妆品市场,逐步走向以功效为主,以及消费端传递出的多元化、个性化需求,已经给研发团队提出了更高的挑战。我认为,以技术引导市场的年代已经到来,也正是研发团队展现实力和才华的最好年代。为了助力市场,首先领导层要真正地重视研发队伍建设,建立更加灵活的研发体系,给团队成员更多的自有发挥创造空间。二,要有全球化视野,通过专利信息检索、新产品动态,关注欧美、日韩大企业研发动向,为研发提供方向。三,运用大数据资源,了解中国各层次消费者的需求动向,准确把握市场信息,在产品开发中加以体现。四,发掘具有中国特色的原产地原料,深入研究和开发,打造各类功能型化妆品。五,借力大学、科研机构等外部资源,扩大产学研合作,实现研究手段多元化。

 

 

非常感谢范副会长,不仅对研发发团队的现状进行了详细的分析,对本次创新研发团队评选活动进行了详解,同时对创新研发团队建设的方向给出了非常好的意见和建议,相信在新时代新发展的推动下,2019最具创新研发团队奖评选活动定能助力企业研发创新能力,促进专业技术人才的进步,提高企业的市场竞争力!


校友风采

联系我们


返回原图
/