这个设计,上天了!

时间:2020-10-12浏览:10设置

近日,中国南方航空“老家河南”号外观涂装(彩绘)飞机在郑州新郑国际机场举行首航仪式。河南省政府副省长何金平,河南省文化和旅游厅厅长姜继鼎,南航集团党组成员、副总经理罗来君等领导共同上台启动中国南方航空“老家河南”号彩绘飞机首航仪式。我校河南省文化产业发展研究基地(郑州轻工业大学)办公室主任、艺术设计学院冯玉雪教授作为“老家河南”号飞机外观涂装(彩绘)形象总设计师应邀出席。

据悉,“老家河南”号飞机外观涂装(彩绘)形象设计项目是南方航空与河南文化和旅游厅进一步深化合作、携手共赢的具体举措。“老家河南”号飞机外观涂装(彩绘)形象以河南“洛阳牡丹”为主题、融入“黄河”元素,寓意花开富贵、繁荣昌盛,整体图案呈现如意造型,表达了对来往河南的旅客的美好祝愿。飞机投入运营后,将开展巡回展示活动,主要放到郑州至广州、上海、深圳等国内、国际及地区航线。在“老家河南”号飞机上还将播放“豫见中国 老家河南”宣传片,使用老家河南号专用座椅头片等,配发《“老家河南”文旅手册》,全力宣传、展示当地的人文、历史、经济、社会的风貌,成为展示河南文旅品牌形象的“金名片”。


中国南方航空“老家河南”号飞机外观涂装(彩绘)形象项目从2020年7月开始立项,河南省文化和旅游厅委托我校冯玉雪教授负责飞机外观涂装(彩绘)形象的总策划、设计。彩绘飞机设计主题思想明确、有时代感,图形与机身融合恰到好处,整体形态给人以大气、亲和之感,所用元素、色彩搭配寓意丰富,地域性特征显著,达到了预期效果,受到首航仪式现场领导和观众的高度赞扬。仪式当天,人民网、新华网、央广网、中华网、河南人民政府网、河南日报网、河南卫视、大河报、映像网、广州日报等多家媒体进行了报道。

此前,冯玉雪教授代表艺术设计学院参加了我省“国庆70周年群众游行‘出彩中原’彩车”工作总结会。在彩车设计活动中,冯玉雪教授团队为“出彩中原”彩车设计最终定稿做出了积极贡献,我校艺术设计学院荣获纪念证书。

 


公告通知1

联系我们


返回原图
/