点赞!我校在“学创杯”国赛中斩获佳绩!

时间:2021-03-01浏览:354设置

近日,由高等学校国家级实验教学示范中心联席会主办、北京工商大学嘉华学院承办的“学创杯”2020全国大学生创业综合模拟大赛总决赛暨全国高校创新创业实验教学研讨会在北京工商大学嘉华学院成功举办。“学创杯”大赛旨在激励大学生弘扬时代精神,培养创业意识,提高创业能力,促进高校就业创业教育的蓬勃开展,发现和培养一批具有创新思维和创业潜力的优秀人才,该赛事深受全国广大高校师生的欢迎和热情参与。本次大赛历经省赛、全国总决赛,共有912所高校,2千多支队伍,1万多名学生参与,经过激烈的角逐,最终166所院校晋级全国总决赛。郑州轻工业大学代表队由经济与管理学院仝新顺老师和国际教育学院李锐杰老师指导,由国际教育院学生张镭和付泓博,朱雪洋三位同学组队,一路过关斩将,荣获第七届“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛总决赛二等奖,经济与管理学院仝新顺老师和国际教育学院李锐杰老师荣获优秀指导老师称号。

“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛是由教育部国家实验教学示范中心主办的一项传统赛事,大赛旨在激励大学生弘扬时代精神,培养创业意识,提高创业能力,促进高校就业创业教育的蓬勃开展,发现和培养一批具有创新思维和创业潜力的优秀人才,同时鼓励高校组建创业模拟实验实践平台,积极开展各类大学生创业竞赛的一项大型创业赛事。该项赛事主要采用《创业之星》软件作为竞赛平台,让学生体验企业若干轮虚拟年度的创业经营决策,从而了解企业管理过程中可能遇到的各种情况与决策内容,提高学生的实践动手能力、对企业的综合管理能力,以及分析问题解决问题的能力。

一直以来,学校高度重视大学生创新创业培养体系的打造,积极开展了一系列创品牌、有特色的校园活动,探索创新创业人才培养新模式,同时精心组织创业实验实践教育。本奖我校创新创业教育培养质量的体现,对我校本科教学改革具有积极的推动作用。

母校新闻