学校获得“十三五”轻工行业科技创新先进集体荣誉称号

时间:2021-09-28浏览:10设置

925日,全国轻工业科技创新与产业发展大会在北京友谊宾馆召开,经中国轻工业联合会评审委员会审议,我校荣获“十三五”轻工业科技创新先进集体称号。

“十三五”轻工行业科技创新先进集体主要表彰“十三五”期间,在新产品、新工艺、新技术、新材料、新装备科技创新及产业化方面作出成绩,重点在完成国家科技计划或自主研发科技计划任务中支撑服务有力、管理规范高效的行业骨干企业、高等院校、科研院所等单位。

学校高度重视科技创新工作,在“十三五”期间,以学科建设为龙头,积极开展基础及应用基础理论、技术开发、应用技术和产业化研究,取得突出成绩。获得国家科技支撑计划项目、国家自然科学基金项目和国家社会科学基金项目234项,承担省部级项目688项,承担企业委托横向科研项目2000余项;到账科研经费累计超过10亿元;参与获得国家级科技奖励3项,主持获得省部级科技奖励110项;获得授权发明专利539件;发表SCIEISSCI收录等高水平论文1973篇,出版专著和教材560余部;主持、参与编制行业规划和制修订行业标准39项;积极服务地方经济发展和产业转型升级,承担100万元以上地方政府和行业龙头企业委托项目243项;一级学科硕士学位授权点增至15个,硕士学位授权类别增至15个;省级重点学科增至18个,两个学科(群)入选河南省特色骨干学科(群);工程学、化学进入ESI学科全球排名前1%

2021年是“十四五”开局之年,在“两个一百年”交汇点上,郑州轻工业大学将继续以人才培养为中心,以解决行业共性关键技术和服务产业高质量发展为引领,以科技创新为驱动,助推河南国家创新高地建设和中原更出彩而不懈努力!


母校新闻

联系我们


返回原图
/