学校与漯河市人民政府签订全面合作协议

时间:2021-11-11浏览:10设置

签约仪式现场

校党委书记、校长黄荣杰讲话

副校长毛多斌、方少明代表学校签约

1110日上午,学校与漯河市人民政府全面合作协议视频签约仪式成功举行。校领导黄荣杰、张志坚、毛多斌、方少明和漯河市领导刘尚进、周新鹤、李建涛、常英敏、乔彦强、周剑出席仪式,双方相关单位负责同志参加了签约仪式。

在签约仪式上,漯河市委书记刘尚进指出,漯河市深入贯彻落实习近平总书记关于延伸产业链、提升价值链、打造供应链“三链同构”的重大要求,按照省委省政府“把漯河打造成世界一流的现代化食品名城”的目标要求,把食品产业摆在优先发展的战略地位,着力打造完善丰满的绿色食品产业生态,漯河食品产业已经成为河南万亿食品产业集群的重要支撑,正朝着建设全国一流、世界有影响力的现代化食品名城加速前进。他强调,郑州轻工业大学学科专业与漯河食品产业发展战略高度契合,合作空间巨大,漯河市将进一步深入研究落实合作协议的具体措施,推动合作事项尽快项目化、清单化、更好更快落地见效。

校党委书记、校长黄荣杰指出,学校作为中南地区唯一一所轻工类本科高校,工科特色鲜明、学科优势突出,是河南省人民政府和国家烟草专卖局共建高校,2021年成功获批博士学位授予单位;学校牵头组建省内食品领域唯一的“食品生产与安全协同创新中心”,为双汇等多家大型企业解决了关键技术瓶颈。他强调,学校将以习近平总书记关于科教兴国的论述为指导,认真贯彻落实河南省第十一次党代会精神,与漯河市人民政府精诚合作,密切配合,加快推进,确保市校全面合作协议落到实处,实现政、产、学、研、用深度融合,共同为实现河南由食品产业大省向食品产业强省转变作出新的更大的贡献。

副校长毛多斌、方少明等代表学校,与漯河市政府签署了郑州轻工业大学和漯河市政府全面合作框架协议、与有关单位签署了共建“郑州轻大漯河食品技术创新研究院”协议等5项合作协议。






母校新闻

联系我们


返回原图
/