学校与新县周河乡人民政府签订汉潢古道(毛铺)核心体验区景观提升项目协议

时间:2021-12-04浏览:224设置

近日,新县汉潢古道(毛铺)核心体验区景观提升项目建设启动仪式在周河乡毛铺大湾成功举行。我校副校长毛多斌,河南中烟副总经理杨志忠,新县县委常委张彬、县政府四级调研员李良斌,以及我校艺术设计学院负责同志,河南中烟、周河乡、毛铺村等单位负责同志和当地村民代表参加了项目启动仪式。李良斌主持仪式。

张彬首先致辞,对河南中烟公司的资助、郑州轻工业大学的规划和设计表示感谢!他指出郑州轻工业大学艺术设计学院与新县乡村振兴发展战略高度契合,合作空间巨大。项目双方要倒排工期,挂图作战,高标准建设、高效率推进、高质量完成项目建设,把汉潢古道(毛铺)核心体验区景观提升项目打造成一流工程、精品工程。

杨志忠在讲话中表示,实施汉潢古道(毛铺)核心体验区景观提升项目,是一次农文旅融合的有益尝试,也是企校地三方合作的首项成果。相信在河南中烟公司、郑州轻工业大学和地方政府三方共同努力下,毛铺村的“绿水青山”一定能转化为“金山银山”,未来新县的乡村振兴之路一定会越走越宽广。

我校艺术设计学院环境设计系负责同志介绍了项目情况及规划设计方案。随后,艺术设计学院与周河乡党委代表双方进行了签约。

签约仪式后,毛多斌讲话,他代表学校对河南中烟给与项目的支持表示感谢。他介绍了学校以及艺术设计学院的发展状况和建设成果,针对项目的具体实施情况,要求艺术设计学院充分发挥专业优势,围绕项目凝练学科研究方向,力争做成乡村设计的典范作品,助力乡村振兴和美丽乡村建设,以实际行动践行初心使命。

此次启动的“汉潢古道(毛铺)核心体验区景观提升”项目是河南中烟公司重点支持的美丽乡村建设项目,郑州轻工业大学艺术设计学院环境设计团队历经多次实地考察策绘,已完成项目规划及总体设计。

母校新闻