我校江苏校友会召开成立大会

大会现场校领导讲话

揭牌、颁发聘书

走访校友企业

5月20日,我校江苏校友会成立大会在南京隆重举行。副校长周立明出席会议,校友联络办公室、毕业生就业指导中心和部分学院相关负责同志,兄弟校友会代表、江苏省河南商会代表以及近200名江苏校友齐聚一堂,共同见证了江苏校友会成立的这一重要时刻。

会上,周立明发表讲话。他代表学校对大会的胜利召开表示热烈祝贺,同时对学校近年来的发展建设情况和取得的成绩向校友们做了介绍。他表示,母校近年来大踏步的建设发展、取得累累硕果,离不开广大校友一如既往的关心和支持。他强调,母校历来重视校友会建设,各校友会不断焕发生机,蓬勃发展,已初步建成以地方、行业、专业、社团等为基础的多层次校友会体系,并打造出多个特色鲜明的校友工作品牌。他希望江苏校友会充分利用长三角经济飞速发展的良好契机,发挥电子信息、装备制造、先进材料、生物医药等产业的集群优势,凝聚校友力量,增强校友会的向心力,搭建起互助发展平台,坚持以服务母校为责任,为推进校友会建设和母校事业发展做出新的更大的贡献!

大会开始前,广大校友齐唱母校校歌。校友办负责同志宣读了同意江苏校友会成立的批复,刘凤校友作筹备工作报告。大会通过了《郑州轻工业大学江苏校友会章程》等文件,选举产生了校友会组织架构。周立明和当选会长王宏涛校友共同为江苏校友会揭牌,与会校领导向当选的理事会成员颁发聘书,王宏涛作表态发言。兄弟校友会纷纷发来贺信,北京校友会副会长刘平原、上海校友会副会长毕宏达和艺术团校友会的代表周茵、江苏省河南商会秘书长任富民分别代表兄弟单位致辞表达祝贺。

在此期间,周立明一行走访了84塑料李春阳校友创办的安徽维龙新材料科技有限公司、91工造李辉校友创办的安徽嘉远电动车辆有限责任公司和88机械陈民法校友创办的南京朗顺机械设备有限公司等3家校友企业,看望校友并开展访企拓岗有关工作对接。周立明高度认可了校友企业在材料行业、电动汽车领域和机械包装行业的良好发展和巨大潜力。他希望,今后校企双方能够利用好校友会平台,加强科研合作和人才供需对接,促进校友会建设,帮助校友成长成才,为助力母校建设和服务地方经济社会发展发挥积极的作用。