郑州轻工业大学荣获2023年中国产学研合作促进奖

时间:2024-03-06浏览:10设置

近日,中国产学研合作促进会发布了“中国产学研合作创新与促进奖”获奖名单,郑州轻工业大学成功上榜,荣获2023年产学研合作促进奖(单位),成为河南省唯一获奖的高校。

中国产学研合作创新与促进奖是由科技部和国家科技奖励工作办公室批准设立的奖项,是我国在产学研合作方面的第一个全国性奖项,也是我国面向产学研协同创新的最高荣誉奖。该奖项旨在表彰在产学研合作领域做出突出贡献的单位和个人,推动产学研深度融合,促进科技创新和经济社会发展。

近年来,学校高度重视产学研工作,积极推进科技成果转移转化赋权改革,不断完善科技创新体系。学校建成了“一中心、三站点、多载体、立体式”的成果转化和技术转移体系,加强了与企业和行业的紧密合作,为地方经济社会发展提供了有力支撑。同时,学校还入选河南省首批高校科技成果转化和转移基地,获批工信部产业技术基础公共服务平台,连续四年获得全国高校转化科技成果合同金额100强。

此次获奖对我校而言意义重大。它不仅是对学校产学研工作的充分认可,更是对学校未来发展的鼓舞和鞭策。今后,我校将继续加强产学研合作,推动科技创新和成果转化,为地方经济社会发展做出更大贡献。同时,学校还将以此为契机,进一步推动产学研融合发展迈上新台阶,为培养更多高素质人才、实现高水平科技自立自强贡献力量。