数学与信息科学学院隆重召开校友会成立大会

时间:2024-09-02浏览:20设置

悠悠秋日,蝉鸣归心。831日,数学与信息科学学院在东风校区图书馆报告厅隆重召开校友会成立大会。学校副校长王延峰教授应邀参会并揭牌、致辞,校友工作办公室主任吕晶、数学与信息科学学院原院长黄守佳、合作办学管理处党总支书记郭伍常、电气信息工程学院党委书记张辉、食品与生物工程学院党委书记张阳、校教学质量监控中心主任邢培旭、校工会副主席王燕翔受邀出席会议。数学与信息科学学院领导班子成员,50余名返校校友,全体教职工及在校生代表齐聚大会,共襄盛举。大会由学院党委副书记矫菲主持。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。吕晶宣读《关于同意郑州轻工业大学数学与信息科学学院校友会成立的批复》文件,学院党委书记郭晓丽代表大会筹备组作筹备报告。学院副院长黄士国宣读《郑州轻工业大学数学与信息科学学院校友会组织架构拟任名单》,与会代表举手表决,全票通过。

在欢快的旋律中,王延峰为首任会长王冰颁发聘书,并共同为数学与信息科学学院校友会揭牌。与会领导为副会长、秘书长等人员颁发聘书。王冰和高建强作为会长和校友代表分别致辞,他们深情回忆了在校的青春岁月,感谢母校一直以来对校友的关心和关爱,表示将切实团结、凝聚、服务数学学院校友,将学院校友会打造成为校友们共享资源、聚能发力、反哺母校的共赢平台,为母校未来的建设发展做出努力和贡献。

王延峰向数学与信息科学学院校友会的成立表示热烈祝贺,对莅临大会的校友代表表示诚挚欢迎,向为此次大会付出努力和给予支持的师生们表示亲切的慰问和衷心的感谢。王延峰从校园建设、人才培养、师资队伍建设、学科建设、科学研究及社会服务等方面介绍了郑州轻工业大学近年来的发展情况。他指出,学校事业每一个目标的实现都离不开广大校友的关心和支持,包括数学与信息科学学院学子在内的一批批优秀的校友以不同方式鼎力支持了母校发展,为母校谱写了光辉岁月的颂歌。学校历来高度重视校友工作,为校友个人的成长成才搭建好桥梁,培育荣誉、合作、发展、责任四个共同体。他希望数学与信息科学学院校友会借助成立契机,不忘初心,勇担使命,发挥桥梁纽带作用,心系母校,不断奋进,弘扬轻大精神,在讲好轻大故事,擦亮轻大人名片方面有新作为。

会后,返校校友与学院教师座谈交流,并参观学校特色成果展和电子博物馆。