【建校40周年】经济与管理学院举办校友励志报告会

时间:2017-06-12浏览:93设置

喜迎我校建校40周年,611日上午10:30,我院于经管楼211室举办了经济与管理学院校友励志报告会,报告会由经济与管理学院学工办副主任王静老师主持。

报告会上,四位杰出校友代表任军政、胡远伟、张梦影、程晨与在场的老师和同学分别分享了自己在学习、工作、创业等方面的经历和感悟,并对母校一直以来的帮助表示感谢。校友代表任军政(郑州市银创企业管理咨询有限公司、河南天禧定鼎文化传播有限公司总经理)在报告中提出了“心智模式”的概念,用“心中的猴子”这一故事告诉同学们首先要相信自己是一个优秀的人;接着又用“七个和尚的故事启发同学们要严格要求自己,做到自我约束;最后结合自身创业经历,告诫同学们要充分利用校园时光,踏实学习,不断地充实、锻炼、提高自己。校友代表袁胡远伟(河南雅文大酒店有限公司副总经理)首先分享了自己在校学习的经验和感受;接着结合具体工作实例,讲述了自己是如何把所学的知识运用到人力资源管理、营销管理、员工激励、班组建设等方面。他告诉同学们一定要注重专业知识的学习,并要学会知行合一。校友代表张梦影(锦梵瑜伽创始人)通过自己的工作经历,告诉同学们初入职场一定要找准定位,从小事做起,从点滴做起,在实践中不断积累和学习经验,最终会发现付出和得到是成正比的。同时,她告诉同学们要学会“内观”,凡事先从自身找问题,要学会宽容地对待他人的缺点,这样才能生活地更美好。校友程晨(华中科技大学博士、郑州大学商学院会计系教师)则讲述了自己读研读博的心路历程,让同学们明白自信和坚持的力量,他鼓励同学门不要在意别人质疑的眼光和声音,坚持自己的初衷,不懈努力就一定能成功。

最后,刘珂院长做总结发言。她对四位优秀校友取得的事业成就表示祝贺,并对在座的同学提出了殷切的希望:希望同学们能够以校友为榜样,认真做好职业生涯规划,“一日三省吾身”,在学习和实践中不断提高自己个人素养,早日成为社会的栋梁之才。

品牌活动