材料与化学工程学院举办“捐一缕书香,献一片真情” 系列捐书活动

时间:2019-06-21浏览:641设置

增强学院学生读书氛围,提高学院学生读书意识,提倡乐于奉献,书香长存的“毕业文化”,使书香校园氛围更加浓郁。材料与化学工程学院于2019618日下午在科学校区化工楼举办“捐一缕书香,献一片情”系列捐书活动,分团委、学生会工作人员参加了此次捐书活动。

捐书活动于1350正式开始,本次捐书活动在分团委、学生会工作人员的前期筹备下进行的有条不紊,工作人员头顶炎炎夏日忙碌于化工楼与图书馆之间,为学院学生提供更多的公共学习资源,在大四各班的宣传下,大四毕业生们都积极相应活动号召,共捐图书千余本,这其中包括很多大四毕业生自己的学习笔记、复习资料,“前人栽树,后人乘凉”大四毕业生们的资料一定会帮助到更多学院学生,使同学们找到更好的解题思路,肯定会使各年级的学生受益匪浅。大四毕业生使图书馆的藏书再添新鲜血液,“赠人玫瑰,手留余香”书籍不仅使学生开拓学习思路,也让我们的校园更加书香洋溢。

此次捐书活动使材化院大四毕业生的书籍得到更好的利用,也为增加学校图书资源做出了重要贡献。通过本次捐书活动,体现了大四毕业生对学弟学妹们暖暖的爱心和回馈母校的热情。我们会向大四毕业生们学习将捐书活动持续进行,使书香长存校园。