上海校友会举办迎接建党100周年主题活动

时间:2021-06-12浏览:42设置

为庆祝中国共产党成立100周年,530日上午,应学校党委宣传部要求,在何元武会长的安排下,郑州轻工业大学部分上海党员校友到中国共产党第一次全国代表大会会址和上海外滩陈毅广场重温入党誓词和歌唱活动。

阳光明媚,清风微拂的五月,郑州轻工业大学在沪党员校友来到人头攒动,热闹非凡的中共一大会址,在杜振校友带领下,入党誓词和《唱支山歌给党听》经过近两个小时的排练,列队到中国共产党第一次全国代表大会会址处宣誓和歌唱,党员校友们高亢激昂的声音,吸引了围观的参观人群,一位退休的老干部帮我们拍摄了有纪念意义的合影和视频,张大款带头宣誓,铿锵有力的誓词把我们带回了入党时的岁月,深情的歌声是对中国共产党百年华诞的祝福,歌颂着我党百年来带领全国各族人民取得的伟大成就,抒发着热爱祖国热爱人民热爱中国共产党的的情怀。

多年来,校友们在各个领域努力工作,奉献着自己的青春,在上海取得了工作成就,党员校友思想觉悟高,有较强的社会实践能力,是我校培养的优秀人才。今天到场的校友们有十三人,是真的和我党第一次全国代表大会人数一样,是我校校友一心向党的最好证明。

分会活动