求知若饥,虚心若愚——99级精细化工王璞校友专访

时间:2023-11-22浏览:10设置

王璞,99级精细化工,上海交通大学硕士,郑州轻工业大学客座教授,轻大日化行业(华东)校友会副会长,上海友仁生物科技有限公司总经理。

青衿之志,履践致远

好精华,找友仁。上海友仁生物科技有限公司创立于2020年,以“好肤感,高安全,强功效,高性价比”为准则,致力于高功效精华液的研发和生产。上海友仁生物科技在全球科研布局,凝聚顶尖科技,不断深入对皮肤科学的研究与探索,与国际实验室之间的密切沟通,深度合作,共同研发,开发出更符合中国人皮肤的高能精华液。

初冬好风光,细雨洗礼后的午间。轻大日化行业(华东)校友会秘书处新媒体组与我校优秀校友王璞师兄共聚在友仁,了解了这家专注于研发好精华的公司,倾听与学习了王璞校友的就业创业故事。

进入化妆品行业后,王璞师兄便主动积极为自己揽活,去尝试接触各种事情,积累经验,为创立友仁打下了坚实的基础。王璞师兄分享道:小公司的优势就是有更多的机会去锻炼、去摸索、去尝试、去经历,把握这些机会,你就会获得成长,这些都是宝贵的人生财富。很多成长是滞后性的,或许你无法立刻看到回报,但漫漫人生的某个节点,你会发现这些经历弥足珍贵。对此,王璞师兄强调:现在做的事情都是有意义的,都是对未来的投资。

行远自迩,笃行不怠

友仁创立在疫情时期,正是最难的时刻,但友仁始终在功效精华的路上前行。对此,王璞师兄说创业如同上山,上山路会越来越窄,越来越难走,下山的诱惑越来越大,所以创业贵在坚持。

王师兄以多年敏感肌护肤的研究经验给予客户足够的专业信任感,友仁这家企业也以产品质量卓绝和功效显著,受到了行业和客户的认可,荣获了“全国化妆品行业质量领先企业”、“全国产品和服务质量诚信示范企业”等多种荣誉称号

谈及友仁未来的发展,师兄表示友仁将始终坚持公司准则,继续与国际实验室开展深入合作,科研创新,提供更符合客户目标的功效产品。此外,友仁还致力于为品牌客户孵化产品,助跑品牌线上营销。

心之所向,身之所往

与王璞师兄交流时,杨德鹏同学向王璞师兄请教了如何面对公司扩张,面临工作转岗的难题。王璞师兄鼓励道:当公司在进一步扩张时,正是公司需要人才的时候,想让你转岗,说明公司对你有充分的信心,你可以害怕,但是不能够退缩。只是需要你的一些时间、一些精力去尝试,但是这些恰好可以让你收获更多。这种跳跃式的发展,势必会让你接触更很多,就比如实验室的建立,建立体系,人员招募等,这些在你去开拓和实践的同时,积累的经验定会为未来做铺垫。
    王师兄也给我们这些刚入行的后辈们提出了一些衷心的建议:第一点就是遇事不害怕,做事不犹豫,做过的事情不后悔;第二点是要学会换位思考,遇见问题要从多方向考虑,思考自己的同时,也要从客户,公司立场考虑等;第三点学会及时向上级反馈,让上级知道你的努力和方向,遇见问题也可以及时修正。
关于校友会,王璞师兄始终热心于推动校友工作,目前任郑州轻工业大学日化行业华东校友会副会长。王会长对校友会的工作十分认可,对母校活动十分关心,支持赞助校友会换届及母校首届化妆品食品健康产业发展论坛等,极大推进了校友会和母校专业的发展,提高了校友会的行业知名度。
    最后,王璞师兄希望越来越多的年轻校友能够加入校友会这个大家庭,大家互帮互助,为校友会和母校的辉煌未来共同努力。

求知若饥,虚心若愚

实践与热爱,我们一直在路上