【访企拓岗】材料与化学工程学院开展访企拓岗促就业行动

时间:2024-01-15浏览:10设置

为进一步调研企业人才需求,开拓优质就业岗位,全力促进学院毕业生高质量就业,近日,材料与化学工程学院开展访企拓岗促就业行动,学院党委书记常亮带队赴广东走访蔚然(广东)生物技术有限公司、广州环亚化妆品科技有限公司、广州萝薇化妆品有限公司等多家企业,并看望在企业的校友。

走访过程中,常亮一行参观了公司的研发基地、生产制造中心及洗涤文化博物馆等,并与优秀校友亲切交流,详细了解他们工作、生活和发展情况。企业负责人对学院领导老师的到来表示欢迎,对学院为企业输送高质量人才表示感谢;详细介绍了公司的发展历程、服务领域、人才队伍、科技创新、用人需求等情况。常亮介绍了学校及学院办学历程、专业设置、师资力量、人才培养等方面的情况,化妆品技术与工程专业教师钱恒玉博士对化妆品技术与工程专业的培养特色与优势、校企合作等具体情况进行了详细说明。校企双方就人才培养体系、产学研用合作等方面展开了深入交流。

通过此次访企拓岗促就业行动,学院更好地了解了相关行业的发展趋势及用人需求,进一步深化了供需对接的育人内涵,为提升人才培养与社会需求的契合度、深入开展校企合作、促进毕业生顺利就业提供坚实保障。