【启航促就业】机电工程学院开展访企拓岗专项行动

时间:2024-06-06浏览:10设置

为进一步深化校企合作,落实访企拓岗促就业的工作要求,助力毕业生高质量充分就业,65日,机电工程学院党委副书记陈璐、学工办主任王冰、研工办副主任吕志斌、就业专职辅导员李一凡带领学院2025届部分学生一行40人前往郑州宇通集团有限公司开展“启航促就业”专项行动。

郑州宇通集团有限公司是以客车、工程机械、环卫等商用车为主业,兼顾地产、产业金融及战略投资的企业集团,总部位于国家中心城市郑州市。宇通集团核心业务宇通客车是中国客车行业领先企业,拥有世界规模庞大、工艺技术条件领先的大中型客车生产基地和新能源客车生产基地。2020年荣登2020年中国最具价值品牌,并被评为中国校园雇主的杰出标杆,并获得2020中国大学生最喜爱雇主的殊荣。

学院一行先后参观了宇通品牌体验中心和宇通新能源厂区,全景式感受宇通集团的发展历程与企业文化,沉浸式体验宇通新能源技术革新,深入了解一线员工办公环境与生活氛围,并与在该企业工作的校友见面会谈。

座谈会上,公司人事部经理张静、售后服务部经理付顺军、优秀校友代表田少凯、高博对学院一行的到访表示热烈欢迎。付顺军分别从企业文化价值、全球市场布局、新能源技术实力、承担社会责任、员工晋升通道等方面进行了讲解。陈璐副书记详细介绍了学校的历史沿革,以及学院在人才培养、学科建设、科学研究等方面取得的成绩。校企双方在推动产学研平台建设、增强就业育人合作、拓宽就业岗位等方面达成了共识。校友代表与参会学生深入交流了入职后的成长经历与个人感悟,为我院学生求职应聘、职业发展等提供了宝贵建议。

机电工程学院历来高度重视毕业生就业工作,以“启航促就业”访企拓岗行动为契机,加强与企业的沟通交流,持续深化校企合作,实现双方的互利共赢,推动学院人才培养和毕业生就业工作高质量发展。未来,学院将常态化开展访企拓岗专项行动,进一步强化就业教育和指导服务,推动毕业生持续、稳定、高质量就业。