轻院校友、湖南大学博导尹韶辉教授回校作学术报告

时间:2008-01-11浏览:794设置

6月9日上午,机电工程学院在教三楼105教室举行校庆学术报告会。轻院校友、机电工程学院八七届毕业生、日本国立宇都宫大学工学博士、科技部企业创新管理项目评审专家、国家自然科学基金通讯评审专家、湖南大学博士生导师尹韶辉教授向与会师生作了题为“微纳制造技术”的学术报告。
       报告会上,尹韶辉教授首先对我国微纳制造技术的发展现状作了全面介绍,并对微纳制造技术研究中存在的问题以及今后的发展、应用前景进行了深入阐述。他的讲解使与会者对纳米技术的认识更进了一步,受到大家的一致好评。随后,他结合自己的人生经历,对学弟学妹提出的问题给予了热情解答。尹韶辉校友通过对学习、工作以及人生等方面深入浅出的讲解,给了学弟学妹以明确的指导和深刻的启示。