我校日化行业华南校友会成功举办第三届技术沙龙

时间:2019-08-10浏览:10设置

720日,郑州轻工业大学日化行业(华南)校友会在广州白云国际会议中心隆重举办第三届技术沙龙活动,主题是“Z世代下如何提升技术研究的手段”。材料与化工学院钱恒玉老师、刘茂林会长等出席了本次活动,广东校友会名誉会长、食品行业校友分会副会长吴永辉校友参加活动,近百名校友参加此次活动。会议由日化行业华南校友会副会长张太军主持。

沙龙活动以技术分享形式拉开序幕,特别邀请了美丽修行的创始人易鸥女士、樊文花研究院院长刘学东博士、禾力创新研究中心总经理范皓然校友、广州瑞誉化工有限公司经理余志雄、深圳市伊贝诗化妆品有限公司品牌总监卜令举校友、上海怡宽实业王宁依次为大家做报告。演讲嘉宾结合自身经历,分别围绕成分和配方在消费者决策中的影响、如何实现功效原料的皮肤传递、头皮护理年代各渠道洗发产品趋势分析、敏感肌的修复机理及实际应用、品牌塑造对技术研发的需求与挑战、化妆品功效评价方法对研发的指导意义等几个方面展开精彩论述,让与会校友看到了行业的技术发展趋势,受到与会校友的普遍关注。

技术分享结束后,活动进行了专题对话座谈。以“美妆新时代下如何把握创业机会”为主题的座谈会将本次技术沙龙活动推向高潮。有信仰有信念把事业和产品都做到极致的珠海远大美业总经理冯敏校友、集灵感和创造力于一体的广州萝薇化妆品有限公司总经理黄犟兵校友、新时代低成本创业打造自媒体的网络大咖杜青峰校友、对市场需求及优势分析颇有见解的卜令举校友、新媒体时代抓住机会做高逼格高价值产品的王跃然校友、抓住机遇跨行创业成功的郑旭升校友在万众期待中分享了他们在创业过程中的经验和心得。

活动最后,刘茂林会长进行了总结发言,他对准备此次活动的有关校友和在本次活动精彩分享成功经验的几位校友表示感谢,希望沙龙活动能给在座的校友新的启发、新的思考,在属于自己的天地里创造出新的业绩。他讲到,创业之路千万条,切莫着急,先踏踏实实把本职工作做好,积累足够经验,才能为以后的创业打下坚定的基础。

本次沙龙活动的成功举办,加强了日化行业校友与母校之间、校友与校友之间的联系,助推校友企业扩大了影响,为相关领域和经济社会发展做出了应有的贡献。技术沙龙活动,作为我校日化行业(华南)校友会的特色活动,已经发展成为校友之间交流互助的重要平台,期待更多的校友的加入,共同助推母校事业繁荣和校友成长发展,共建更加美好的校友会家园。

 


品牌活动

联系我们


返回原图
/