机电工程学院举办研究生职业规划教育讲座暨“匠心讲坛”

时间:2023-11-30浏览:10设置

为弘扬和传承优秀校友的榜样精神、凝心聚智,为我校研究生提供与优秀校友学习交流的平台,11月28日,机电工程学院在西三楼215会议室举办研究生职业规划教育讲座暨“匠心讲坛”,机电工程学院优秀研究生校友端木希睿应邀作“从科研生涯到铸造大国重器之路”主题讲座,学院2023级全体研究生参加了讲座。讲座由学院副书记陈璐主持。

讲座中,端木希睿首先回顾了自己在研究生期间的科研经历,鼓励同学们在校期间要把兴趣作为自己的第一导师,锻炼动手能力、不断积累知识和项目经验,提高自身的综合能力。他结合自己的求职经历,强调毕业生在求职道路上要学会正视自我,坚定求职信心,既要积极作为,又需百折不挠。随后,他结合自己在中铁工程装备集团有限公司的工作经历,鼓励同学们重视专业基础、增强动手能力,锻炼好口才,懂得锻炼自己、营销自己、积极进取。最后,端木希睿与现场同学进行了热烈的交流,他以自己的实际经历为同学们解疑答惑,并在求职规划、就业选择等方面提出建议,为同学们提供了宝贵的经验。

本次主题讲座的成功举办,彰显了我校优秀毕业生校友的典范和榜样作用,不仅帮助同学们更好地树立理想目标,明确读研规划,还对同学们做好未来职业生涯规划具有积极的启发意义。